default-logo

Тухлятина от дяди Сэма



Госдеп США отправил партию гуманитарного груза с истекшим сроком годности для поддержки крымских татар. Об этом сообщает информационное агентство «Е-Крым» со ссылкой на пресс-службу Минздрава Крыма. Министерство здравоохранения выявило партию просроченного груза медицинского назначения.

Поставщиком медикаментов с истекшим сроком годности оказалась американская общественная организация «Международная помощь и развитие» «International Relief and Development», работающая при поддержке Госдепа США. Этот гуманитарный проект, который реализовывало IRD на территории Крыма и финансировался Госдепом, был рассчитан на усиление технического потенциала медицинских учреждений Крыма, развитие демократии, а также поддержку крымских татар, как депортированного народа. IRD работала в Украине с 2002 года.

Госдеп США отправил партию гуманитарного груза с истекшим сроком годности для поддержки крымских татар



Всего на полуостров данной организацией было привезено изделий медицинского назначения на общую сумму 489 тысяч долларов. При этом установлено, что 88 наименований стоимостью 76 тыс. долларов имеют истекший срок годности и представляют угрозу жизни и здоровью граждан, а также окружающей природной среде. Причем медикаменты не зарегистрированы на территории России, поэтому не могут быть использованы в медицинской практике.

Двенадцать знаков уязвимости экономики СШАДвенадцать знаков уязвимости экономики США

Как сообщили в пресс-службе минздрава, просроченные лекарства согласно российскому законодательству считаются отходами. При этом для США экономически выгоднее вывозить товары под видом гуманитарной помощи в третьи страны, чем утилизировать их на территории Европы. «Реализуя проекты международной технической помощи, США получает позитивный рейтинг на международной арене и возможность выгодно влиять на отдельные процессы в Крыму в своих интересах», — предполагают в Министерстве здравоохранения.

Минздрав Крыма принял решение запретить использование всех, прибывших в данной партии медикаментов и утилизировать их. В настоящее время груз находится под таможенным контролем на складе, а в республиканском бюджете еще надо найти средства на ее утилизацию.

Агрохолдинги США и ЕС хотят превратить Украину в «ферму» ГМО-продуктовАгрохолдинги США и ЕС хотят превратить Украину в «ферму» ГМО-продуктов

Завозить не годные к использованию гуманитарные грузы, которые дешевле раздать по больницам под видом помощи, чем утилизировать по международным нормам, которые требуют больших финансов, стало традицией американских благотворительных фондов, – считает информационное агентство «Блокнот». Таким образом обычно списывается медицинское имущество бывших американских военных баз в горячих точках.

Автор: Ольга Филатова




Загрузка...

Тухлятина от дяди СэмаПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
  • http://vk.com/id861533 Вика М

    кто б сомневался…

  • http://vk.com/id861533 Вика М

    а вообще, надо было не принимать груз, не таможить и отправить им обратно все это гумно… нужно приучить сшп не втюхивать нам мусор