default-logo

Крым: стало лучше или хуже?



Обращаем наше внимание на исследование настроений крымчан немецкой компании GfK Group. Данные довольно свежие. Заказывала работу украинская PR-компания Berta Communications при поддержке Canada Fund for Local Initiatives для проекта Free Crimea. По-моему, в надежде узнать приятную Киеву правду. 

Правда оказалась неприятной. Так что заказ, я считаю, не выполнен.

23794101_news_bigpic

Как выяснилось, главная проблема, которая волнует крымчан, — вооруженный конфликт в Донбассе. И это, я думаю, неслучайно: у людей свежи в памяти угрозы бывших сограждан развесить их на фонарях. Такое не забывается. И отправка армии ВСУ и тербатальонов на усмирение несогласных, живущих на юго-востоке их бывшей страны, — лишнее тому подтверждение.



Девушка-пикетчица робко выдает желаемое за действительное: за 60 лет владения Крымом украинским он так и не стал.

Девушка-пикетчица робко выдает желаемое за действительное: за 60 лет владения Крымом украинским он так и не стал.

Неудивительно, что остальные проблемы, которые есть на полуострове, рассматриваются здесь именно сквозь призму личной безопасности. Такое мнение я слышал от многих, когда бывал в Крыму.

E9N1T

Как мы видим, половина крымчан ощутила улучшение, треть изменений не почувствовала и лишь 13 процентов стали жить беднее.

По мнению, исследователей, почти четверть населения Крыма относятся к бедным — это те, кто экономит на питании или вынужден копить, чтобы купить одежду.

I7ZaB

Кроме войны в Донбассе жители полуострова интересуются и внутренними проблемами. Например, инфляцией и транспортной блокадой. Конечно, ждут, когда будет построен мост на материк, и считают, что он бы радикально изменил ситуацию.

FVgfЯ бы еще добавил к этим проблемам ужасные дороги, оставленные в наследство от прежних хозяев. Но крымчане на них не жалуются — видимо, привыкли и просто не замечают колдобин.  Здесь точно есть что исправлять.

А в целом, у Крыма все самое плохое уже позади. Люди не изменили своего мнения о том, что год назад ими был сделан правильный выбор.

Очередной опрос, заказанный Украиной, в очередной раз это подтвердил: 93 процента полуостровитян по-прежнему голосуют за Россию.

Автор: Павел Шипилин




Загрузка...

Крым: стало лучше или хуже?Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
  • http://vk.com/id173218622 Лайм Баюн

    И заказчики, тянувшие, с еще Советским запасом прочности Крыма все соки, после исследования немцев — Умылись…

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/540157703780 павел лючинша

    Арсений был весьма тщеславным человеком. Выбор его, как лидера, необычайно льстил его самолюбию, и он старался. Коллективный фюрер загнал страну в братоубийственную войну. Большего позора, чем в правление группы фюреров, Украина не испытывала еще никогда. Хунта не доверяла населению, поэтому на ключевые посты в правительстве были приглашены варяги, евреи с грузинскими и литовскими фамилиями.
    Восставший на юго-востоке русский мир, портил праздник хунте, и она, с жестокостью извращенцев, отдавала приказы бомбить мирные города. Рекомендовала наносить удары по местам скопления мирного населения, социальным объектам, — детским садам, школам, больницам, — чтобы вселить страх населению. У хунты получилось вселить ненависть к себе, что определило победу ополчения Новороссии.
    Неожиданно, мантия стала давить на плечи Арсению, венок до боли сжал виски. Возомнивший себя фюрером фашистик очнулся от тяжелого забытья. Над ним стоял человек в майке кричал что-то матом, и пытался отодвинуть его тело от толчка ногами, чтобы без помех справить нужду. Все еще осознавая себя «великим», Арсений хотел возмутиться наглостью гоя, но постоянно прибывающая, с некоторых пор, боль в теле напомнила, что изменения в его судьбе произошли кардинальные.
    Сейчас он не фюрер, а заключенный российской колонии. Ему поручили чистить очко, но истерзанное побоями тело не слушало, и его сморил сон. Арсений тяжело выполз из-за скалы, и что-то шепеляво ответил на колкость жены Турчинова — Ляшко. Шепелявость словам придавало — то обстоятельство, что соседей по камере раздражали хищно расположенные резцы на верхней челюсти, и ему их выбили.
    Яценюк вспомнил, что хунта сменила апартаменты дворцов, на казематы в России. Здесь их судили за военные преступления, и отмерили немалые срока. Бывшие хозяева их кинули, будто и не были знакомы, что вполне в духе секты.

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/540157703780 павел лючинша

    Сон Яценюка.

    Арсений парил над коленопреклоненной толпой, ревевшей здравницы в его честь. Глаза, на лицах большинства, скандировавших его имя, были мокрыми от слез, как следствия бешеного восторга. Плечи, воцарившегося на трон самодержцем, Арсения, покрывала белая мантия, голову сжимал венец из золотых, тонкой работы, лавровых листьев. Отражавшийся от благородного металла свет, создавал блики на лысом черепе венценосца, что создавало эффект светящегося столба, идущего от нового Соломона, к Небу. Резцы верхнего ряда зубов, обнаженных широчайшей улыбкой, были украшены мелкими бриллиантами, — что, по замыслу Яценюка, должно производить завораживающий эффект вовремя произнесения им речей, — сильно выделялись на лице, под крючковатым носом.
    Восхождение Арсения происходило молниеносно. Еврейская, фашистская секта «Хабад», очередной раз в своей истории, искала подходы к русскому миру, вернее к территориям, которые народы русского мира занимали по праву наследия от предков. Попытка 1917-1937 года, закончилась тем, что Сталин уморил троцкизм на стройках советской индустриализации. В 1924 году казалось, что Хабад, после нескольких неудачных попыток, пришел на эту землю уже навсегда. Через своих агентов влияния, — Троцкого, и других евреев, продавших землю страны, в форме концессий. Капитал фашистов проник в империю, и начал качать из нее ресурсы: хлеб, лес, золото.
    Украина, по объему ресурсов, далеко не Россия, только малая часть ее, но все равно кусок лакомый. Тем более, что ситуация там сложилась отчаянная. Воровская власть довела народ до безумия, революционно настроенная толпа жаждала крови. Кто-то авторитетный должен был указать ей на обидчика, чтобы, озверевший от несправедливости народ, порвал его в клочья. Агенты секты – Яценюк, Турчинов, Порошенко, Коломойский, примкнувший к ним, по недомыслию, дебил Кличко, справились с задачей хорошо.
    У адептов Хабада уже был такой опыт в 1933 году, когда к власти в Германии они привели Адольфа Шикельбругера, и он, не победив в большой войне, загнал старушку Европу в кабалу к доллару, — инструменту влияния фашисткой секты. Бесспорного лидера на Украине не было, поэтому Хабад предложил толпе коллективного фюрера, как в 1917году, в России.

  • https://plus.google.com/110918209347178875713 mixail sherbakov

    Обосрались хахлы в очередной раз.

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/533573118790 СЕРГЕЙ ДЕРГАЧЕВ

    Геморой!!!

  • https://plus.google.com/109702954792677209696 Арт Сур

    Какой хакуй В Донбассе?! Паша, ты хохол, или русский человек? По-русски пишется НА Донбасс! Как же бы з@еб@ли, ублюдки безграмотные…