Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Демократия Украины: три года за собственное мнение

Хорошой законопроект. Как раз в духе «свободы слова», которая сейчас так ценится на Украине. И в духе новых веяний самого «демократичного и свободного» государства Европы:

Народный депутат Украины, член фракции «Народный фронт» Константин Матейченко внес в Верховную Раду законопроект № 2225, согласно которому будет увеличена ответственность за действия по подрыву авторитета государственной власти. Документ уже опубликован на сайте парламента.

KMO_141028_00184_1_t218_020108Так, документ предлагает внести изменения в Уголовный кодекс Украины, согласно которому за «умышленные действия по подрыву авторитета государства и власти» будет усилено наказание.


«Общественно опасные противоправные деяния, посягающие на авторитет Украины как суверенного государства, публичное унижение, надругательство, осквернение или иные действия, направленные на подрыв авторитета органов государственной власти, местного самоуправления и объединений граждан Украины, и/или циничное, пренебрежительное отношение и неприятие как отдельных структурных элементов системы государственного управления (его соответствующих органов), так и государства в целом должны быть наказаны исправительными работами на срок до двух лет, арестом до двух месяцев или лишением свободы на срок до трех лет», — говорится в тексте законопроекта.

Кроме того, в пояснительной записке также указано, что проект закона не требует консультаций с общественностью.

Мне всегда в законах нравятся фразы после слов «И» «ИЛИ». То есть вначале вроде бы все как положено: «оксвернение, надругательство», а затем идет самая главная суть после «И», «ИЛИ». Так что журнаист/гражданин написавший или публично сказавший, что глава района «ДУРАК» (или более крепкое словцо) вполне подпадает под действие этого демократичного закона.

Они бы лучше сажали откровенных преступников, которые уже давно и цинично нарушают законодательство Украины по очень серьезным статьям.  Но ведь это значит сажать себя любимых. А вот как подавить любую опозицию своему режиму, у которой осталось только одно право — говорить, что власти Украины полное «де..мо» …? Видимо как раз эту задачу и ставит перед собой новый законопроект.

Автор: Юра Сумы