Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Российские ВВС и ПВО станут армиями

Как сообщило 2 марта 2015 года агентство ТАСС, командования ВВС и ПВО Военно-воздушных сил, а также командование ВВС и ПРО Войск воздушно-космической обороны к августу 2015 года переформируют в армии. Об этом сообщил сегодня ТАСС источник в российском Генштабе.

«В соответствии с планом деятельности Минобороны РФ до 2020 года к 1 августу управления 1-го, 2-го, 3-го и 4-го командований ВВС и ПВО Военно-воздушных сил, входящих в состав четырех военных округов, будут переформированы соответственно в 6-ю, 14-ю, 11-ю и 4-ю армии ВВС и ПВО», — сказал собеседник агентства.


1906619_original
Четверка фронтовых бомбардировщиков Су-34 из состава 559-го отдельного бомбардировочного авиационного полка 4-го командования ВВС и ПВО России Южного военного округа.

По словам источника ТАСС, «внесены предложения по реорганизации командований Дальней и Военно-транспортной авиации (ВТА) в 37-ю армию Верховного главнокомандования и 61-ю армию ВТА». «В рамках этой реорганизации планируется вернуться к авиационным полкам и дивизиям», — добавил источник.

Он также отметил, что одновременно командование ПВО и ПРО Войск воздушно-космической обороны также станет армией.

Собеседник агентства пояснил, что реорганизация проводится «в целях улучшения управления» объединениями, однако не привел подробностей, добавив только, что мероприятия связаны с формированием Воздушно-космических сил. Он подчеркнул, что боевой и численный состав структур «останется прежним».

«Новые армии будут иметь более высокий статус и несколько измененную организационную структуру, в них будут минимум на одну ступень повышены должностные категории военнослужащих», — сказал собеседник агентства, напомнив, что воссоздаваемые структуры существовали в российской армии до 2009 года.

Ранее источник в Минобороны РФ сообщил, что Воздушно-космические силы, которые должны быть сформированы в 2015 году, будут состоять из авиации, сил противовоздушной и противоракетной обороны, а также космических войск. Таким образом, после реорганизации в российской армии останутся три вида и два рода войск.