Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Добровольцы из Екатеринбурга едут в Новороссию

Хороший сюжет на тему вопросов — едут ли еще добровольцы воевать за Новороссию. Порядка 50 уральцев уехали в ДНР под эгидой Фонда ветеранов спецназа.

Построение, молитва и казачий обряд. Из Екатеринбурга на Донбасс отправили роту добровольцев.

cbd4d209_resizedScaled_659to439Сегодня около 21:00 на площади у железнодорожного вокзала родственники и друзья провожали бойцов, отправляющихся на юго-восток Украины.

Мы уже рассказывали об этой роте, сформированной Владимиром Ефремовым под эгидой Фонда ветеранов спецназа. Ей предстоит влиться в один из батальонов бригады «Призрак» известного командира Алексея Мозгового. В составе екатеринбургского добровольческого подразделения в основном люди, прошедшие воинскую службу. Многие имеют боевой опыт.

c5d6c618_resizedScaled_659to439


Сегодня на вокзале их провожали родные и близкие.

712ca32b_resizedScaled_659to439

Поездку благословил православный священник. На торжественном построении бойцы щеголяли в эксклюзивных полевых костюмах-горках, разработанных для них патриотичным уральским предпринимателем.

[youtube height=»360″ width=»600″]http://www.youtube.com/watch?v=zKuVncftqHY[/youtube]

Перед посадкой в поезд добровольцы исполнили старый казачий обряд, который полагается осуществлять перед отправкой на войну.

Первоначально предполагалось, что сам командир роты Владимир Ефимов вернется в Екатеринбург уже через месяц, а его бойцы будут вольны решать — ехать домой или присоединится к другим подразделениям ДНР. Но сейчас планы командира изменились и теперь он даже примерно не смог назвать сроки возвращения.

PS. Мужикам удачи, надеюсь все они смогут вернуться домой.

141112163425_kozitsyn_640x360_aptn_nocredit

Стоит так же отметить заявление Плотницкого, что удалось наконец то договорится с казаками (предварительные договоренности о взаимодествии властей  ЛНР и Всевиликого Войска Донского были достигнуты вскоре после возвращения атамана Козицына в Новороссию — возможно одним из условий возвращения Козицына было требование выхода на компромиссный вариант с властями ЛНР, дабы покончить с разъедающим республику конфликтом).

Казаки судя по заявлению будут в том или ином виде допущены во властные и силовые структуры.

Автор: Борис Рожин