Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ротшильды скупают долги Украины

Большая часть суверенного долга Украины была скуплена американским инвестиционным фондом Franklin Templeton в интересах американского семейства. Французское подразделение компании Ротшильдов уже предложило создать клуб владельцев украинских ценных бумаг. Кредиторы требуют жесткости к должнику.

Большую часть суверенного долга Украины скупил американский инвестиционный фонд Franklin Templeton. Это сделано в интересах американского семейства Ротшильдов, следует из сообщения агентства Bloomberg.

Ротшильды скупают долги УкраиныУправляющий директор французского подразделения группы Rothschild & Cie Джованни Сальветти сказал, что компания предложила создать комитет владельцев еврооблигаций Украины. Как ожидается, Киев может озвучить свои предложения в середине марта. Сальветти также отметил, что мнения самих кредиторов в этом вопросе разошлись: одни предпочитают подождать предложений правительства, другие требуют жесткости к должнику. «На данный момент представители фонда и кредиторы обмениваются точками зрения, а также обсуждают распределение обязанностей и программу действий», – сказал он.


Напомним, в настоящее время Украина пытается вести переговоры о получении кредита от Международного валютного фонда. Этот процесс идет на фоне правительственных прогнозов о падении экономики минимум на 11,9% в этом году и инфляционных ожиданиях на уровне 42,8%. За год правительство Арсения Яценюка увеличило соотношение внешнего госдолга Украины с 40,3% ВВП до 71,5%. Если первое значение долга является экономически безопасным для экономики страны, то нынешний уровень – уже критический.

[quote align=»right»]Как Украина впадает в траншКак Украина впадает в транш[/quote]Ранее министр финансов Украины Наталья Яресько говорила, что страна потратит первый кредитный транш Международного валютного фонда на погашение старых долгов и пополнение золотовалютного резерва. В свою очередь, глава МВФ Кристин Лагард сказала, что общая сумма финансовой помощи Украине составит 40 миллиардов долларов. Деньги будут выделены в течение четырех лет. В 2015 году Киев рассчитывает получить от МВФ почти 11 миллиардов долларов.

Rothschild Group – один из крупнейших в мире финансовых конгломератов, основанный в XIX веке. Он принадлежит банковскому клану Ротшильдов.