Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

НАТО объяснило, почему не вмешивается в конфликт в Донбассе

НАТО не собирается вмешиваться в конфликт на юго-востоке Украины, так как страна не входит в зону ответственности Североатлантического альянса, заявил генсек организации Йенс Столтенберг.

По его словам, гарантии безопасности распространяются только на членов альянса. В данный момент, указал Столтенберг, никто из союзников не подвергается атакам.

НАТО объяснило, почему не вмешивается в конфликт в ДонбассеОднако НАТО оказывает Украине серьезную политическую поддержку, считает генсек альянса. Причиной таких действий организации является неприятие позиции России, пояснил он.

Столтенберг считает, что самое главное сейчас в конфликте в Донбассе — это соблюдение Минских договоренностей, пишет Lenta.ru.

Напомним, в середине февраля было подписано соглашение по итогам переговоров «нормандской четверки» в Минске. В частности, согласно документу, согласовано полное прекращение огня с 15 февраля, а также отвод сторонами тяжелого вооружения из зоны боевых действий и мониторинг ОБСЕ за соблюдением перемирия.

Между тем, стороны конфликта продолжают почти каждый день обвинять друг друга в продолжении военных действий.

Источник: РИА Фан