Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

КНДР пригрозила Южной Корее поглощением

Несмотря на всю разность идеологий, Северная и Южная Кореи рассматривают возможности о сближении и даже о полном воссоединении двух стран. Тем не менее, если Сеул не прекратит свои провокации, воссоединение может пройти в формате поглощения по сценарию Пхеньяна, отметило руководство КНДР.

Корейский полуостров некогда составлял единую страну, которая затем разделилась на две части, достаточно враждебно относящиеся друг к другу. Руководство двух стран продолжает делать попытки мирного сближения государств, что не обходится без неожиданных проблем из-за взаимного непонимания.

297735Заместитель председателя президентского комитета Южной Кореи по национальному воссоединению Чон Чон Ук заявил в СМИ, что одно из подразделений его команды занимается подготовкой к поглощению КНДР. Руководство Северной Кореи усмотрело в подобных словах провокацию и не замедлило подчеркнуть, что готово начать воссоединение стран по собственному сценарию.

«Мы выступаем за улучшение отношений Севера и Юга, за мир и воссоединение вовсе не потому, что не видим иных путей и способов объединения, и вовсе не из-за недостатка сил и возможностей», – цитирует РИА Новости официального представителя северокорейского Комитета по мирному объединению Родины.

Северная Корея способна нанести ядерный удар по СШАСеверная Корея способна нанести ядерный удар по США

«Если марионеточная клика будет продолжать безрассудное противостояние систем, мы поднимемся на борьбу за воссоединение нашим собственным путем», – говорится в документе, распространенном Центральным телеграфным агентством Кореи.

Чон Чон Ук, высказывание которого вызвало немало критики в стране и достаточно резкий ответ соседей, был вынужден сделать новое заявление, в котором заверил общественность: Сеул стремится к мирному воссоединению, а не к объединению через одностороннее поглощение Югом Севера. Новый министр Южной Кореи по делам национального объединения Хон Йон Пхе также сообщил о возможности использования гибкого подхода при взаимодействии с КНДР.

«Если потребуется диалог, мы будем придерживаться гибкой политики и начнем устанавливать каналы для практического сотрудничества», – рассказал чиновник при вступлении в должность. Сеул, по его словам, будет искать эффективные способы коммуникации и пути расширения обменов и сотрудничества с Пхеньяном.

Вдобавок ко всему отношения двух государств осложнились из-за учений, которые Южная Корея проводит совместно с США. Страны обменялись достаточно резкими высказываниями относительно формата возможного объединения, но Сеул, судя по всему, решил отказаться от эскалации напряженности и подчеркнул свою готовность к диалогу.

Источник: Дни