Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Российский истребитель перехватил самолет-разведчик США над Балтикой

Российский истребитель Су-27 приблизился к американскому самолету-разведчику на опасное расстояние. Инцидент произошел в международном воздушном пространстве над Балтийским морем.

Согласно официальному заявлению представителя Пентагона Эйлина Лейнеза, американский RC-135U выполнял регулярный полет. В это время самолет-разведчик был «опасным и непрофессиональным образом» перехвачен российским истребителем.


Российский истребитель перехватил самолет-разведчик США над Балтикой«Соединенные Штаты ставят вопрос об этом инциденте перед Россией по соответствующим дипломатическим и официальным каналам», — цитирует Лейнеза ТАСС.

Российский Су-27 подверг опасности экипаж машины американцев, пролетев на расстоянии шести метров от нее, сообщают журналисты США. В Пентагоне не распространяют подробности о цели полета RC-135. Положение самолета позволяло отслеживать деятельность российских военных на западе страны и в Калининграде.

Представители НАТО ранее сообщали о полетах российских ВВС в воздушном пространстве Европы, в том числе и над Балтийским морем.

Однако министерство обороны РФ заявляло, что российские самолеты летают по направлениям выстроенным в соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами и не нарушают границ других стран.

Источник: РИА ФАН