Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Москву зачастили паломники из Евросоюза

В Москву зачастили делегации парламентариев из стран Евросоюза, Канады и Японии.

По словам первого заместителя председателя комитета по международным делам Госдумы Леонида Калашникова сейчас встречи с иностранными парламентариями проходят в Госдуме практически каждый день, так как европейцы ищут способ возобновления диалога.

Семь стран Евросоюза поддерживают отмену санкций против России«Они поняли, что совершили ошибку. Ни американцы, ни европейцы так не вели себя даже во времена холодной войны, никто никого не вносил ни в какие черные списки, тем более парламентариев. Они попытались вести себя так даже в отношении президента на двадцатке в Брисбене: презрительно, снисходительно… Но все это продолжалось ровно до тех пор, пока они не поняли, что без России ничего невозможно сделать», — цитирует газета «Известия» депутата.


Это мнение разделяет и заместитель председателя комитета по международным делам Госдумы Александр Романович, считающий, что страны ЕС заинтересованы в России гораздо больше, чем в Украине.

«Много факторов говорят о том, что политика ЕС в отношении России изменится. Лучше всех об этом недавно сказал экс-канцлер Германии Герхард Шредер, заявивший, что за последнее время ЕС допускал очень много ошибок в отношении России, а курс на прием Украины в европейское сообщество ошибочен, так как все понимали, что Украина не может в него вступить», — пояснил парламентарий и рассказал, что проводит по три встречи на неделе с депутатами немецкого парламента, на которых также звучат мнения о необходимости прекращения санкций в отношении РФ.

[quote align=»left»]Вашингтон ведет в Донбассе войну против союза России и ГерманииВашингтон ведет на Донбассе войну против союза России и Германии[/quote]Все больше политиков заявляют о необходимости отмены санкций и восстановления отношений с Россией. На прошлой неделе на встрече со спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным об этом заявили депутаты Национального собрания Франции.

«В России 1200 французских предприятий, несмотря на сложности ни одно из них не ушло из России. И первое послание, которое хотели бы всем парламентариям передать наши предприниматели — это то, что все эти санкции бесполезны и глупы, надеюсь, что в июле эти санкции будут сняты, потому что это единственный метод, лучший метод возобновить мир», — сказал депутат Тьерри Мариани, также являющийся главой комитета ПАСЕ по миграции и беженцам.

Его коллега по Национальному собранию первый вице-президент партии Республиканское и гражданское движение Мари-Франсуаза Бештель заявила, что санкции не были заслужены и плохо отразились на экономике Франции.

Автор: Ирина Антонова