Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Предательство стало стилем современной политики Европы?

Вся Европа в преддверии праздника Великой Победы сейчас совершает грандиозное предательство. Это не связано даже с отказом некоторых лидеров европейских держав приехать на празднование 70-летия Победы в Москву, а с их смирением и спокойствием относительно событий на Украине.

Предательство Польши

Вообще поляки первыми должны были взбунтоваться и потребовать поставить Украину на место. Начал свой поход по Польше Бандера с трех политических покушений на убийство. Первое покушение состоялось 28 сентября 1933 года: в знак протеста против уничтожения украинского школьного образования и полонизации был ранен школьный куратор Гадомский. Через месяц, 21 октября 1933 года, студент Львовского университета Николай Лемик пришел в советское консульство собираясь убить консула. Но его не было на месте и Лемик решил застрелить секретаря консульства Майлова. Молодой человек ранил нескольких сотрудников, после чего сдался властям.

Предательство стало стилем современной политики Европы?Третье убийство было организовано 15 июня 1934 года. Жертвой оказался министр внутренних дел Польши Бронислав Перацкий. Как и стрельба в советском консульстве, участие в планировании этого убийства принимал лично Степан Бандера. Это убийство было местью ОУН за кровавую акцию по умиротворению украинского населения в Галичине в 1930 году. Перацкий, будучи тогда заместителем министра внутренних дел, лично руководил этой операцией.

Дальнейшая деятельность была развернута на террор населения Польши. Хоть Бандера был арестован польскими властями, ОУН своего существования не прекратило. Да и не зависело тогда существование ОУН от Бандеры, хоть его приказы и выполнялись. Например, убийства польских полицейских, пытавшихся вербовать агентов в среде ОУН. А убийства польских коммунистов, левых и славянофильских элементов? В ходе покушений гибли как родственники жертв, так и совсем непричастные люди.

[quote align=»left»]Польша сошла с рельсовПольша сошла с рельсов[/quote]Уже во время войны, в 1943-44 годах, по приказу Центрального провода ОУН-6 подразделения УПА уничтожали проживавших в Западной Украине поляков. Резали мирных людей семьями, а то и целыми селами. Защитники бандеровцев утверждают, что это всего лишь давняя вражда между украинскими и польскими националистами. На деле же масштабы резни были таковы, что она вполне укладывается в план Адольфа Гитлера «Ост», предполагавший искоренение поляков и других славянских народов, мешавших «установлению нового мирового порядка».

Один из главарей УПА Юрий Стельмащук 28 февраля 1945 года писал, что в августе 1943 он, с несколькими группами боевиков УПА вырезал более 15 тысяч поляков в некоторых районах Волыни.

— Всего за 29 и 30 августа 1943 года мы вырезали и расстреляли более 15 тысяч человек, среди которых было много престарелых людей, женщин и детей, — вспоминал Стельмащук. — Мы сгоняли поголовно все население в одно место, окружали его и начинали резню. После того, как не оставалось ни одного живого человека, рыли большие ямы, сбрасывали в них все трупы и засыпали землей. Чтобы сокрыть следы этой страшной акции, на могилах мы разжигали костры. Так мы полностью уничтожили десятки небольших сел и хуторов…

[quote align=»right»]Польша: «Санкции ЕС — воспитательные, санкции России — агрессивные»Польша: «Санкции ЕС — воспитательные, санкции России — агрессивные»[/quote]Это одно из немногих свидетельств ужаснейшей трагедии. Всего бандеровцы полностью или частично вырезали 399 польских сел на Волыни и еще 218 – на Ровенщине, чему есть документальные доказательства, включая как показания чудом выживших свидетелей, так и плененных бандеровцев. Общее количество жертв УПА среди поляков оценивается в 200 тысяч человек – треть населения таких городов, как Ярославль, Лодзь или Краков.

Как польские власти могут не взбунтоваться после героизации Степана Бандеры? Как жители Польши могут спокойно смотреть на героизацию массового убийцы и идеолога геноцида польского народа? Спокойствие, с которым на происходящее взирает польское правительство — не что иное, как предательство памяти предков, памяти мирных крестьян, которых ночами резали обезумевшие от вседозволенности подонки, памяти грудных детей, которых кололи штыками в их колыбелях.


Заявление МИД Польши Гжегожа Схетына, призвавшего отнестись с пониманием к признанию ОУН и УПА на Украине борцами за независимость, тоже можно считать предательством. Сейчас, когда мировые лидеры соревнуются в толерантности, все напрочь забывают о том, что толерантность – это всего лишь терпимость. Одобрять толерантный человек не обязан. Пан Схетына ничего не потерял бы, заявив о своем неодобрении этого украинского закона – он только выиграл бы в глазах своего народа. Но сейчас, видимо, польским панам выгоднее прогнуться под США, чем думать о своем народе.

Предательство Чехословакии

На самом деле речь пойдет больше о предательстве правительства Словакии. Чешское правительство одобрило видит Президента Чехии Милоша Зеемана на Парад Победы 9 мая в Москве. Но так как во время существования бандеровского движения Чехия и Словакия были одним государством и рассматривать их мы будем вместе.

В марте 1939 года европейские лидеры допрыгались со своей политикой умиротворения и скормили Гитлеру Чехословакию. Оккупация страны проходила в несколько этапов, но сейчас речь не об этом. 28 октября 1939 года в Праге, Брно, Остраве и Кладно прошли демонстрации против оккупации. Немцы жестко подавили выступления, открыв огонь по демонстрантам. 15 ноября 1939 от ранения умирает студент-медик Яна Оплетала. Эта смерть вызвала студенческие демонстрации, но итогом стал арест почти двух тысяч студентов, закрытие всех университетов и казнь девяти лидеров протестного движения.

[quote align=»left»]Чехия: пиво, виски, провокацииЧехия: пиво, виски, провокации[/quote]После этого пыл чехословаков не иссяк: забастовки и акции протеста продолжались. 20 июля 1941 года немцы вообще столкнулись с откровенным саботажем: во время боев за город Тюри в нынешней Эстонии выяснилось, что многие немецкие мины вылетают из минометов, но не взрывается. Расследование показало, что все они были изготовлены в Чехословакии с использованием своеобразного ноу-хау: мины вместо взрывчатки были заполнены песком.

В сентябре 1941 года был создан Центральный национально-революционный комитет Чехословакии, а в сентябре 1942 года были созданы первые партизанские отряды. До августа 1944 года на территории страны действовали именно партизаны. Но в августе 1944 началось Словацкое национальное восстание. Братья-словаки действительно сильно подсобили Красной Армии, отвлекая на себя немецкие части.

А в 1945 году на территорию Чехословакии начали проникать бандеровцы. Среди жителей восточных областей нашлось немало сочувствующих. Да и симпатии духовенства были более на стороне бандеровцев. Именно с помощью священников они получили фальшивые свидетельства о крещении, превратившись в граждан Чехословакии. Из-за этого, кстати, до 1960х годов советские чекисты были вынуждены тщательно проверять все документы местных жителей вплоть до свидетельств о рождении. Правда, без особого успеха.

[quote align=»right»]Милош Земан: Экономическая поддержка Украины — полная бессмыслица Милош Земан: Экономическая поддержка Украины — полная бессмыслица[/quote]В августе 1945 года УПА решила перейти к активным действиям. В восточную Словакию через Дукельский перевал перешло, в общей сложности, 900 человек. Они действовали в районах с преобладанием словацкого населения. Поначалу к местным бандеровцы относились куда лучше, чем к полякам в Волыны: деревень не жгли, никого не убивали. Основной деятельностью была раздача листовок с призывом помогать УПА. Особое внимание уделялось работе с молодежью.

Вся деятельность УПА казалась мышиной возней, не стоящей сиюминутного внимания. Поэтому о них на время забыли. Но 22 ноября 1945 года отряды УПА захватили несколько деревень в Уличской долине. На захваченных землях они принялись за старое: в деревне Колбасово было расстреляно 11 евреев, в Уличе – четверо. Впрочем, к 6 декабря присланные на подавление УПА 2.5 тысячи бойцов чехословацкой армии выдавили бандеровцев из захваченных поселений.

До весны 1946 года УПА никаких активных действий не принимали, но после периода затишья они организовали более мощный рейд, захватив 33 деревни. Листовки они раздавали, но теперь в них были призывы «за Бога, народ и доктора Тисо». Напомню, что Йозеф Тисо был президентом Первой Словацкой Республики и сторонником Гитлера. Его, кстати, повесили за предательство 18 апреля 1947 года.

Так или иначе, 18 апреля 1946 года чехословацкая армия начала операцию «Широкие грабли», результатом которой было выдавливание бандеровцев в Польшу. Это помогло лишь на год. 10 июня 1947 года в Словакию вторглись три отряда УПА. Они рассчитывали на поддержку местного населения, которое в прошлый раз оказала бандеровцам теплый прием.

[quote align=»left»]Задание Обамы евреи Чехии выполнили на "двойку"Задание Обамы евреи Чехии выполнили на «двойку»[/quote]В операции против сил УПА были отряжены огромные силы: более 15 тысяч солдат, полицейских и добровольцев. Для такой маленькой страны, как Чехословакия, это действительно огромная армия. И это было не зря: бойцы УПА оказались из тех, кто прошел войну. Они оказали отчаянное сопротивление, но из пяти сотен бойцов УПА до границы Чехословакии добралось всего 97. Мелкие группы УПА просачивались на территорию Чехословакии до весны 1950 года.

Пусть чехословаков от рук бандеровцев погибло куда меньше, чем поляков, но это была настоящая война или, как принято говорить сейчас, антитеррористическая операция. И боевики УПА не воевали исключительно с армией Чехословакии – они резали местное население, не угодившее им национальностью. От повторения Волынской трагедии жителей Чехословакии спасли только умелые действия чехословацкой армии.

В марте 2015 года президент Словакии Андрей Киска отказался принять участие в торжествах по поводу 70-летия Победы в Москве. Представитель президентской канцелярии Маркин Липтак объяснил, что это решение связано с «причастностью России к событиям на востоке Украины». На самом деле Киска лишь показал, что на деле он является ручной киской Белого Дома, уж простите меня за каламбур.

Предательство Германии

Незабвенная фрау Меркель, отказавшаяся от присутствия на торжествах в честь победы не над Германией, а над фашизмом, тоже показала свое истинное лицо. Сначала она, конечно же, долго колебалась, по несколько раз в неделю меняя свое решение, но это мы спишем на типичные женские хитрости и уловки. Шутка.

На деле госпожа канцлер так долго колебалась по довольно простой причине: у Вашингтона есть серьезный компромат, у Москвы есть газовая труба и хорошая перспектива развития отношений, бизнеса и прочего сотрудничества. Компромат, или деньги, компромат или деньги… Трудный выбор, но когда есть шанс сохранить власть и относительный порядок как в самой Германии, так и в ЕС, выбор очевиден.

[quote align=»right»]Ангела Меркель появилась в окружении нацистовАнгела Меркель появилась в окружении нацистов[/quote]Не думаю, что Меркель так стремилась защитить ЕС, что отвернулась от Москвы. Вопрос даже не в сохранении личной власти. Точнее – не только в этом. Рано или поздно Меркель досидит свой срок в кресле канцлера и сейчас она хочет уйти с поста достойно. Причины, по которым Меркель так потакает Вашингтону в ущерб собственному государству, неизвестны, но одну из них угадать довольно просто: США имеет более 200 военных баз на территории Германии.

Это позволяет Вашингтону в случае необходимости найти на территории как Германии, так и всего ЕС все, что угодно: запрещенные разработки, военных преступников, маленьких зеленых человечков или критическую нехватку демократии. В общем, если не простить, то по-человечески понять госпожу канцлера можно.

С другой стороны, Ангела Меркель – политик той же весовой категории, что и Владимир Путин: сильный, хладнокровный и расчетливый лидер. К тому же не просто так Владимир Владимирович спокоен. Если Путин спокоен и даже не высказывается саркастически, то либо решение уже принято, либо это уже не важно.

[quote align=»left»]Появились фото "рейхсканцлера" Меркель среди неонацистов-убийцПоявились фото «рейхсканцлера» Меркель среди неонацистов-убийц[/quote]В любом случае Ангеле Меркель стоит посетить Россию хотя бы 10 мая – это было бы честно как в отношении народа Германии, который ту войну проиграл, так и в отношении народа России, который ту войну выиграл. В любом случае война велась не только и не столько с Германией, сколько с фашизмом, который, по стечению определенных обстоятельств, расцвел буйным цветом в Италии и Германии. Италия против СССР грешила умеренно, да и к концу войны сменила сторону. А вот Германия «отличилась» по полной программе. Потому европейская часть второй мировой и была закончена в Берлине.

Акция «Пни Россию и дядя Сэм тебя погладит по головке»

Такая акция, стартовав сначала в Прибалтике, постепенно расползлась по всему бывшему СССР. В начале 90х к власти в европейских обломках Союза пришли люди, желавшие поскорее отринуть советское наследие и зажить по-новому. Народу быстро объяснили, что США – друзья, а русские – зло. После перестроечного дефицита это было нетрудно. Вот так и купили многие наши братские народы – за стеклянные бусы и пару жвачек.

[quote align=»right»]Почему не победить русскихПочему не победить русских[/quote]Украину, в принципе, тоже купили, но за куда меньшую сумму – за пакет холодных пирожков. Самое смешное в том, что украинские националисты несколько веков стремились создать Украину как государство, но не справились с управлением этой страной после ее создания. За крайнюю сотню лет своей истории украинский национализм не научился самому главному – руководить. Но 20 век научила их тому, что они сейчас умеют лучше всего – карательные операции. Немцы еще во время оккупации были шокированы зверствами бандеровцев на Украине. Именно их действия укрепляли Гитлера в его мнении о русских.

Закрывать глаза на возрождение фашизма на Украине – самое страшное предательство, которое Европа могла совершить. Россия в этом плане не идеальна, но все же память об ужасах Великой Отечественной еще сильна в нас. Потому именно Россия сейчас остается единственным гарантом мира на нашей планете, иначе одна североамериканская держава уже давно насадила бы во всему миру свою версию фашизма, ныне именуемую американской демократией.

Автор: Игорь Неродигречка