Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сколько реально стоит потребительский кредит в США

Есть популярная точка зрения, что это лишь в России кредиты безумно дорогие, а в цивилизованных странах их раздают почти задаром. 2%, 3% в крайнем случае — 5%.

Технически, по некоторым ипотечным программам такие ставки встречаются. Но в том, что касается необеспеченного потребительского кредитования, действуют совсем другие правила. Смотрим в табличку.

Сколько реально стоит потребительский кредит в СШАДанные по США на апрель нынешнего года. Уровень потребительской инфляции в Америке остаётся близким к нулю (в годовом исчислении), базовая инфляция, за вычетом ценовой динамики на энергоресурсы и продовольствие, по последним данным составила 1,7% в годовом выражении.

При этом наивысший кредитный рейтинг, более 750 пунктов по шкале FICO, имеют лишь треть американцев, примерно у половины он ниже 700.

Но то, что процент по займам ощутимо зависит от кредитного рейтинга, есть несомненный плюс и огромное поле для улучшения российских кредитных процедур.

В России ставки по потребкредитам в долларах США — 12,1% годовых на срок до 12 месяцев, 11,75% — от года до трёх лет, 9,6% — свыше трёх лет.

Автор: Андрей Нальгин