Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

США: Россия наращивает силы в Тихом океане до уровня «холодной войны»

По данным американских военных, Россия совершенствует в регионе силы ядерного сдерживания.

Начальник Тихоокеанского командования вооруженных сил США адмирал Самуэль Локлир рассказал, что активность российских сил в Тихоокеанском регионе вернулась к уровню, на котором была во времена «холодной войны».


e4b39ce693fef8276f54d9d08befb949По словам Локлира, Россия восстанавливает в регионе свои позиции как в военном, так и в политическом отношениях. По его словам, РФ «намерена совершенствовать свои силы стратегического ядерного сдерживания». Американский военный рассказал, что Москва также наращивает влияние в Арктике и Восточной Азии.

Локрир добавил, что штаты следят за активностью России, Китая и Северной Кореи в Тихоокеанском регионе.

О начале формирования Средиземноморской эскадры стало известно в 2013 году. Тогда в этот регион был направлен отряд кораблей Тихоокеанского флота.

Предполагалось, что в нее войдет и корабль типа «Мистраль», который построен во Франции. Правда, эти планы сорвались после отказа французских властей передать России построенное судно.

В феврале военные заявили, что эскадра ВМФ России в Средиземном море пополнится тремя боевыми кораблями отечественного производства.

Источник: АиФ