Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Конгрессмен США возмутился, что Россия нарушает американские законы

Возмущение фактом нарушения Россией американских законов выразил конгрессмен США Эд Ройс в интервью Fox News. По мнению политика, администрация Обамы должна ввести против Москвы санкции за возобновление сделки с Ираном по зенитно-ракетным комплексам С-300, однако Белый дом предпочитает «закрывать глаза» на поведение Кремля.

«Все это нарушает нынешнее законодательство США, согласно которому Соединенные Штаты должны наложить санкции на Россию, если та передаст оружие Ирану. Существуют два различных закона: акт о нераспространении, в том числе отдельный акт, касающийся Ирака и Ирана, а также закон о наложении санкций на Иран. Однако, похоже, администрация даже не собирается обсуждать тот факт, что происходящие события являются нарушением этих правовых норм», — цитирует Ройса портал ИноТВ.


kongressmen-ssha-vozmutilsya-813-4191158Конгрессмен считает, что внешняя политика США должна быть жестче.

«На переговорах и Иран, и Россия все время одерживают верх над администрацией. И я в первую очередь отмечу, что именно поэтому Конгресс настаивает, чтобы учитывалось наше мнение.

И именно поэтому мы говорим о том, что США должны проводить внешнюю политику, которая сдерживает Россию и Иран, а не наоборот — дает им больше возможностей.

[quote align=»left»]Россия и Иран меняют правила игрыРоссия и Иран меняют правила игры[/quote]Если мы потеряем инструмент давления, сделав, по сути, аятолле подарок в виде отмены санкций, то вероятность того, что мы сможем получить доступ к этим ядерным объектам, будет достаточно мала.

Особенно если мы будем учитывать режим, о котором говорит администрация США, и дадим России и Китаю возможность повлиять на повторное наложение санкций.

Я хочу сказать, что мы можем потерять возможность оказывать давление в самом начале этих переговоров», — подытожил американский политик.

Напомним, ранее министр обороны Ирана заявил, что российские ЗРК С-300 будут получены Тегераном от Москвы уже в текущем году.

Источник: Politrussia