default-logo

Слишком дорогой, чтобы на нем воевать



Танки «Оплот» выгоднее экспортировать, чем использовать в зоне АТО. Об этом заявил первый заместитель генерального директора концерна Сергей Пинькас, сообщает пресс-служба «Укроборонпрома».

По его мнению, часть продукции концерна, которая не является необходимой для решения боевых задач в зоне АТО, стоит экспортировать, а на вырученные деньги модернизировать украинскую армию.

Слишком дорогой, чтобы на нем воевать«Булаты» изготавливаются в Харькове, на заводе имени Малышева, они стоят на вооружении и активно используются в зоне АТО.

А «Оплоты» выгоднее экспортировать, чем использовать на войне. Экспортная цена «Оплота» — 4,9 млн долл. Лучше продать его и за вырученные деньги отремонтировать, и модернизировать несколько десятков Т-64 до уровня «Булат», — говорится в сообщении.

Комментарий. Согласен с Пинькасом. Те цели, которые ставятся перед танками хунты вполне могут быть решены обычными Т-64 или БМ «Булат». Вопрос схранения жизни экипажей и простых солдат режимом никогда не ставился.

Это не их проблемы. Новых призовут. Тем более, что контракт с Таиландом пока никто не отменял, да и валюта нужна и заводу и Киеву.

PS: Опять написал и подумал — какой маразм. Какая Отечественная война, у них бизнес один в головах. Жизни солдат для них ничто. Главное выгода. Пинькас говорит правильно, но возможности танкового завода не резиновые, а выпуск «Оплотов» в первую очередь сделает невозможным выпуск другой техники, а потому, если следовать логике замдиректора концерна, следует вообще отказаться от выпуска БМ «Оплот» и начать клепать Т-64 из корпусов.

Но именно их и планируют выпускать. Не пойму, если они это все прекрасно понимают, то не «зрада» ли это?

Автор: Юра Сумы


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ




  • http://facebook.com/profile.php?id=100002878494350 Alexey Pavin

    А зачем экипажи защищать — бабы ещё нарожают танкистов!

  • http://facebook.com/profile.php?id=100001079792253 Роман Парамонов

    В точку подмечено

  • http://facebook.com/profile.php?id=100007269014816 Lev Pridonskoy

    Они сейчас не могут выпускать «Оплоты» у них нет для этого двигателей и других российских комплектующих, в частности орудийный стволов.

  • http://facebook.com/profile.php?id=100008305009936 Vladimir Viktorov

    А что? У вас есть информация о демографическом «взрыве» на Украине?

  • https://plus.google.com/114669472327320962206 Волков Вадим

    Интересен даже не весь этот маразм, а то сколько ещё времени народ Украины позволит так себя унижать. По всей видимости, ещё долго.

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/527687412679 Лидия Маршалик

    столько насколько глуп… если за то что бы с Вальцманом милиордерам покататься на бульдозере, Родину продать! тогда же никто не поинтересовался у людей вывевшие их на майдан, почему находясь в законодательном органе страны, и могущие именно они внести изменения в управлении и жизни в целом.. что это в их власти, почему они на майдане, а не на работе решают! толпа не решает государственных проблем!