default-logo

Россия и Аргентина собираются угробить доллар



Россия и Аргентина собираются провести консультации по использованию национальных валют во взаиморасчётах в торговле между двумя странами, заявил президент России Владимир Путин на совместной пресс-конференции со своей аргентинской коллегой Кристиной Фернандес де Киршнер в связи с официальным визитом президента Аргентины в Москву.

Россия уже внедрила подобные схемы в торговле с Китаем, Ираном, Египтом и Турцией, чтобы убрать лишнего посредника в виде используемого в большинстве транзакций доллара США, сообщает Russia Today.

3692b69e-f429-4ecf-a5e6-076554e38b0e«Мы договорились провести обширные консультации по вопросу использования национальных валют в торговых расчетах между странами, а также между коммерческими партнерами»,  —  сказал президент России. В начале апреля Россия предложила разработать подобную систему с Вьетнамом и Индонезией.

Главы двух государств также подписали 20 соглашений по энергетическим проектам, экономическому развитию, сельскому хозяйству, торговле и военному сотрудничеству, а также меморандумы по защите окружающей среды и борьбе с незаконным оборотом наркотиков.

Среди стран Латинской Америки Аргентина как торговый партнёр России занимает четвёртое место после Бразилии, Мексики и Эквадора. Торговля между Аргентиной и Россией сократилась в 2014 году почти вдвое по сравнению с предыдущими годами до 1,4 миллиарда долларов в связи с сокращением поставок нефти из России.

Более 84 процентов импортируемых Россией из Аргентины товаров составляют такие сельскохозяйственные продукты, как фрукты и мясо.





Загрузка...