Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

КСМ Украины опубликовал данные погибших в Дебальцевском котле

Представители организации обвинили Порошенко в сокрытии числа погибших во время военной операции на юго-востоке страны.

Комитет солдатских матерей Украины опубликовал документы солдат ВСУ, погибших в котле под Дебальцевом.

КСМ Украины опубликовал данные погибших в Дебальцевском котле— В условиях замалчивания нашими новыми властями правдивой информации о потерях Вооруженных сил Украины в кровавой бойне на юго-востоке, любые сведения о судьбах наших отцов, мужей и сыновей имеют для нас огромное значение.


Ни у кого уж нет сомнения, что господин Порошенко и его соратники скрывают число погибших в зоне АТО, нарушая тем самым права членов семей павших и утяжеляя ношу ожидания для тех, кто до сих пор не получил информации о судьбе своих родных, — говорится в заявлении организации.

На сайте опубликованы не только фотографии паспортов погибших военнослужащих, но также списки и учетные карточки воевавших под Дебальцевом украинских солдат. Судьба многих из них, уточняют представители организации, остается неизвестной.

— Комитет солдатских матерей Украины приложит все усилия для установления их местонахождения и скорейшего информирования членов семей, несмотря на противодействие чиновников и представителей силовых структур, — отмечается в заявлении.

В начале марта этого года Петр Порошенко в эфире Первого национального канала озвучил потери украинских военных за время проведения спецоперации в Донбассе. По его словам, погибло 1549 человек. Эксперты, впрочем, уверены, что эта цифра украинским президентом занижена в несколько раз.

Источник: Lifenews