default-logo

Волки взяли курс на Берлин — Главное 30 апреля



Представляем подборку самых главных новостей за сегодня.

Волки взяли курс на Берлин — Главное 30 апреля«Ночные волки» все же пересекли границу

Члены мотоклуба «Ночные волки» — участники мотопробега «Дорогами Победы», которым польская погранслужба отказала во въезде, все же пересекли границу.

Сообщение об этом появилось в официальном блоге клуба в «Живом журнале»: «Несмотря на то, что по всем погранпостам розданы разнарядки — „не пускать НВ“, наши все-таки перешли границу! „.

Мотоциклисты проследовали по запланированному маршруту в направлении столицы Словакии — Братиславы, где они должны встретиться с байкерами с Балканского полуострова.

“Он уже перестает быть пробегом русских мотоциклистов. Он уже становится пробегом европейцев из-за присоединяющихся к нему байкеров из других стран. Помешать уже этому пробегу невозможно», — заявил Хирург.

По его мнению, правительства, запрещая пробег, оказываются «в положении загнанной в угол крысы». При этом он отверг претензии польских пограничных властей о том, что байкеры якобы не указали цели въезда.



25 апреля в Министерстве иностранных дел Чехии заявили, что не поддерживают акцию российских мотоциклистов и не намерены давать согласие на ее проведение, т.к. «не имеют на это соответствующих полномочий». Одновременно в Словакии отметили, что власти не намерены препятствовать мотопробегу.

Мотопробег Москва — Берлин, стартовавший 25 апреля, приурочен к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Байкеры из клуба «Ночные волки» собирались проехать через территорию Белоруссии, Польши, Словакии и Австрии, чтобы завершить мероприятие 9 мая в Берлине.

Кстати, власти Польши до начала пробега заявляли, что не дадут «Ночным волкам» въехать в страну. 27 апреля На границе с Польшей «Ночные волки» встретили сопротивление — им закрыли въезд в страну, посчитав, что мотопробег угрожает национальной безопасности. Тогда идею байкеров с мотопробегом подхватили их европейские товарищи, продолжив путь россиян. МИД РФ назвал позицию Польши по мотопробегу «кощунственной».

Дела внутрикорейские

Анонсированный ранее визит лидера Северной Кореи Ким Чен Ына в Москву на торжества, посвященные 70-летию Победы, не состоится, сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Также решение, по его словам, «связано с внутрикорейскими делами».

8-10 мая в торжественных мероприятиях в Москве, посвященных 70-летию Победы, планируют принять участие около 30 глав государств и правительств зарубежных стран, а также руководители международных организаций — в частности, генсек ООН Пан Ги Мун и глава ЮНЕСКО Людмила Бокова.

Скандал нелепых сооружений

Американское издание Business Insider оскандалилось, включив памятник «Родина-мать зовет» в список самых нелепых сооружений советской эпохи. Список был опубликован 29 апреля. Среди претензий к монументу, посвященному Великой Отечественной войне, американцы упомянули, что «Родина-мать» чуть ли не вдвое выше Статуи Свободы в Нью-Йорке. Однако, из-за поднявшегося шума Business Insider решил сгладить ситуацию и удалил работу Евгения Вучетича из своего рейтинга — место памятника в списке заняла киевская гостиница «Салют».

Дело Пономарева

Российские правоохранители возбудили уголовное дело в отношении депутата Госдумы РФ от фракции «Справедливая Россия» Ильи Пономарева — по ч. 5 ст. 33 и ч. 4 ст. 160 УК РФ (соучастие в растрате)».

7 апреля нижняя палата парламента удовлетворила представление Генпрокуратуры и дала согласие на возбуждение уголовного дела в отношении Пономарева. Тогда же первый замгенпрокурора Александр Буксман заявил, что в ходе расследования получены достаточные данные для привлечения Пономарева к уголовной ответственности.

Тогда официальный представитель СК РФ Владимир Маркин пояснил, что, если Госдума согласится лишить Пономарева депутатского иммунитета, в отношении него будет возбуждено уголовное дело по факту хищения у фонда «Сколково» 22 млн рублей.

Сам депутат с осени 2014 года находится за границей.

Источник: ИА REGNUM


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ