default-logo

Новый тренд русофобии: «Жаль, что немцам не сдались – были бы в Европе»



На самом деле все новое – это основательно забытое старое. Вчера экс-депутат Верховной Рады Василий Волга, лидер партии «Союз левых сил» рассказал о том, как одна украинская журналистка заявила, что лучше бы украинцев захватил Гитлер, мол, тогда Украина была бы Европой.

Признаться честно, давненько я подобного и откровенного бреда не слышал. А впервые дискуссия на эту тему у меня вышла лет 10 назад с моим хорошим товарищем, ориентировавшемся в истории и идеологии НСДАП намного лучше меня в то время. Именно после той беседы я раздобыл электронный экземпляр небезызвестной книги некоего Адольфа Шикльгрубера.

Новый тренд русофобии: «Жаль, что немцам не сдались – были бы в Европе»Честности ради заметим, что эту фамилию герр Гитлер никогда не носил. А позже, уже после Первой Мировой войны, он обзавелся радикальными антисемитскими взглядами и предпочел скрывать от широких масс девичью фамилию своей матери. Но мы сейчас не будем говорить о биографии этого человека. Мы поговорим о его планах на Россию.

Россия, кстати, в представлении западного мира всегда была, есть и будет не Россией в ее нынешних границах, а Российской Империей, единой и неделимой. Расколоть эту огромную многонациональную, но, вопреки всем разночтениям, монолитную страну пытались не раз, не два и не двести. И это удалось после Первой Мировой Войны. Стоит провести параллели.

Национальное унижение

После Первой Мировой Германия оказалась в крайне униженном состоянии, экономика была в таком состоянии, что родители давали детям играться с пачками денег вместо игрушек. Обычный пирожок мог стоить до полутора миллиардов марок. Секрет такой чудовищной инфляции кроется в запрете на любые степени защиты в немецких ассигнациях, наложенном на Германию Англией. Своеобразная месть за попытку подорвать экономику Великобритании вбрасыванием огромных масс фальшивых денег.

На Украине можно отследить точно такое же унижение населения. Точнее – части населения на западе страны. Еще в 1939 году эти области оторвали от Польши и Австро-Венгрии. Сам факт этого отделения не особо печалил население. Больше всего их раздражал тот факт, что они теперь присоединены к России и всем заправляют русские. Ну, или советские – без разницы. Унижение одинаково страшное.

Десять ответов укронацисту по поводу УПА и СССРДесять ответов укронацисту по поводу УПА и СССР

До 1990х годов в истории тех земель, что ныне зовутся Украиной упадка не было. Эти области всегда были либо житницей, либо здравницей, либо всем сразу. Один только украинский чернозем чего стоит! Мой отец вырос в Запорожье и привык, что воткнутая в землю палка через несколько часов начинает цвести. Выражение, конечно же, образное, но суть передает. И это уже после того, как немцы при отступлении эшелонами вывозили этот самый чернозем к себе на родину.

Однако после распада СССР мечты Бандеры, Шухевича и множества их последователей сбылись – образовалось национальное Украинское государство. Конечно же, многих граждан бывшего СССР, живших на тех землях, записали в число украинцев по ошибке. Да и сами земли, отошедшие новоиспеченному государству, были куда обширнее, чем украинские националисты могли даже представить – фантазии не хватило бы на что-либо, превосходящее размером Галицию.

Управленцы из новой украинской власти получились так себе. Даже не верится, как эти земли смогли дать Советскому Союзу таких генсеков, как Брежнев или Хрущев. Хотя, оба лишь карьеру начинали на Украине, но родились один под Москвой, а второй – под Курском. Либо земля русская не позволяет забывать о всей крови, что за нее было пролито, либо одно из двух. Ну не хочет эта земля взращивать отребье вроде Бандеры.

Так или иначе, но с управлением страной не справился ни один из украинских президентов. Даже у России, которая из-за своей огромности должна была развалиться на мелкие кусочки уже к середине первого десятилетия этого века. Но этого не случилось. Зато начала сыпаться Украина. В чем же причина?

Секреты роста

Чтобы понять причины провала украинской государственности, нужно снова обратиться к истории фашистской Германии. Та часть истории, что открывается при углубленном изучении, несколько отличается от того, что мы привыкли считать.

Для многих людей остается секретом бурный экономический рост Германии при Гитлере. Сейчас подобный финт ушами проделывается без особых ухищрений и скрытности – один из «отростков» США под названием МВФ выдает кредит той или иной стране. Тогда кредиты выдавало само правительство Североамериканских Соединенных Штатов.



Ошибочно полагать, что Франклин Рузвельт был таким добрым и милым. На деле мистер Рузвельт придерживался все той же, если не худшей, политики, чем его британский соратник Уинстон Черчилль. Последний в 1947 году призывал американцев сбросить атомную бомбу на Кремль. Тогда это еще не влекло за собой немедленный ядерный удар возмездия – банально нечем было в ответ кидаться. К счастью, американцы тогда прощелкали момент и мы имеем, что имеем.

Соединенные Штаты Америки гениально вышли из Великой Депрессии, начав производить оружие для всей Европы. По сути своей – это замечательный бизнес! Тем более, что был вполне реальный и нешуточный враг – Советский Союз, который был возведен сначала немцами, а потом и американцами, до уровня, как выразился Рональд Рейган, «Империи Зла».

США в 1930-40х годах не оставались пассивными наблюдателями, а активно спонсировали, за компанию с Англией, Францией и некоторыми другими странами, становление немецкого фашизма – вспомните политику умиротворения. А все для того, чтобы стравить Гитлера и Сталина и разломать, наконец, Россию на груду колоний.

Pax Americana на пороге смертиPax Americana на пороге смерти

Правда, первыми, кто попал под раздачу, оказались французы. С другой стороны, Франция сдалась неправдоподобно быстро. Технология пятой колонны проходила последние испытания перед принятием на вооружение американцами. Англия пусть и не была оккупирована немцами, но бомбардировки и ракетные обстрелы унесли не одну тысячу жизней. Америка же поплатилась за вскармливание фашизма практически всем своим тихоокеанским флотом во время налета на Перл-Харбор.

Так или иначе, европейские страны и США потеряли не так уж много мирного населения и ресурсной базы в ходе войны. А торговля оружием, начавшаяся как ленд-лиз, вообще подняла Америку на новую ступень развития, превратив в сверхдержаву. Противостояние Россия-Германия закончилось и началось противостояние Россия-США. Оно продолжается и поныне, но в несколько измененной форме. Широкой публике подается противостояние Россия-Украина.

Вот уж интересно, две империи и одна гротескная карикатура на фашизм – и все противостоят России. А если покопаться чуточку глубже в исторической памяти, то и англичане нам врагами были. Вообще, что такое Британская Империя? Это мощнейшее государство, сохранившее свои колонии до сих пор, либо так считающее. Официальный титул Королевы Елизаветы Второй звучит так: «Ее Величество Елизавета Вторая, Божией милостью Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии и иных своих царств и территорий Королева, Глава Содружества, защитница веры».

Треть триллиона пропавших денег как признак тектонического сдвига в ВеликобританииТреть триллиона пропавших денег как признак тектонического сдвига в Великобритании

Что это за «иные» ее царства? Мелочевку по типу Ямайки и еще пары десятков колоний мы даже рассматривать не будем. Кстати, тут мне отчетливо вспоминается все тот же герр Гитлер, высказавшей в своей небезызвестной книге о его борьбе мысль, что мировая держава должна иметь правильное соотношение населения к площади: народ должен думать не только, как прокормить самого себя, но и как защитить все свои владения.

Так вот мелкие островные государства на роль мировых держав явно не тянут. Сами по себе Британские острова тоже на великую империю похожи чуть менее, чем никак. Особенно, если учесть, что это не единая страна, а отдельно Британия, отдельно Шотландия и отдельно две Ирландии на одном островке. Зато у этой набранной из нескольких областей, сохранивших друг к другу неприязнь, страны было множество крупных колоний.

Самыми известными и крупными колониями Британской Империи принято считать то, что сейчас превратилось в США, Канаду, Австралию, Индию и Китай. Последний скинул с себя оковы колониализма, замкнулся в себе и долго что-то химичил, пока не наколдовал себе сильнейшую экономику мира. Америка же такую экономическую систему создала и воплотила в жизнь на сто лет раньше.

Но не может же статься так, что хилая, отрезанная от прогрессивного человечества аграрная страна так стремительно начала развиваться и выросла за очень короткий срок в страну, с которой можно и нужно считаться во внешней политике любому государству? Или может? Япония, тоже, кстати, некогда разделенная на колонии и пережившая изоляцию, явила нам лишь технический рост. На должность мирового гегемона японцы как-то не тянут. Они, строго говоря, сами сейчас являются колонией британской колонии.

Три разрушительные идеи

Какое все это имеет отношение к Украине и ее оккупации Германией? Самое прямое. Так называемый западный мир веками стремился разрушить непонятное государство на востоке. С этой целью выстраивались полчища солдат, придумывались гениальные тактические приемы, выращивались талантливые правители и сочинялись утопические общественные структуры.

К международной истерике вокруг «Арматы»: почему русские не имеют права быть впередиПочему не победить русских

Нас это не сломило. Нас не завоевали тевтонцы, нас не победили французы. Англичане не сумели помочь белогвардейцам противостоять насаждению утопии, придуманной немцами, а потом немцы, перепугавшись воплощения собственных утопий в жизнь, не смогли нас победить. Нас смогли разделить только три идеи: коммунизм, фашизм и капитализм.

В революцию брат шел на брата, отец воевал с сыном. При фашистской оккупации русские люди тоже занимали разные стороны по разным причинам. Но стоило им сделать выбор, как они, еще пять минут назад самые родные люди, становились лютыми врагами. Но держал их страх, а не убеждения, как в революцию.

Капитализм разрушил наше общество в начале 1990х. Тогда жадность, жажда власти и банальной халявы затмила нам разум и все мы рванулись за всем этим. Я никогда не забуду фотографию первого рабочего дня первого российского ресторана быстрого питания с кошмарным клоуном в качестве талисмана. Именно эти гамбургеры и стали тем яблоком, которым искусил-таки нас змий. По крайней мере, для меня они стали символом потерянной мечты.

Вспомните, какие в те времена царили настроения? Они одинаковы в России и в остальных странах бывшего СССР. Эйфория, чувство грядущих перемен, лозунги в стиле «Америка – наш друг, она нам поможет!». В итоге что мы получили? Десять лет разрухи, развал армии, чудовищная коррупция и вполне реальную угрозу повторного развала страны.

А знаете, почему воевать с Россией никто не будет?А знаете, почему воевать с Россией никто не будет?

Как все оказалось просто. Великий, непобедимый народ трижды за одно столетие заразили тремя тяжелыми недугами, каждый из которых вырвал из нашей истории лучшие умы. Однако если три карты были разыграны, то логично было бы предположить, что все они отправятся в утиль. Но это не так. Самой живучей заразой оказался фашизм и родственный ему нацизм.

Идея превосходства одной нации, одной расы. Как они заманчивы для слабого ума, которому нечем гордиться, кроме собственной причастности к этой самой нации. Что мы сейчас видим на Украине? То же, что и в России 90х годов: уничтожение интеллигенции.

Гитлер писал: «Опыт показал нам, что труднее всего переубедить выходцев из рядов так называемой интеллигенции. Именно они труднее всего усваивают себе, казалось бы, совершенно простые и логически ясные взгляды на то, что является подлинным интересом нашей политики. Эти люди не только обременены целой кучей самых бессмысленных представлений и предрассудков, но кроме того еще совершенно потеряли здоровый инстинкт самосохранения.»

Проект «Фашистская Германия» просуществовал с 1933 по 1945 год и американцы стремились первыми взять Берлин. Видимо, надеялись утащить Гитлера и его шайку подальше от жаждущих мести советских солдат. К сожалению, даже после захвата Берлина советскими войсками многие фашистские преступники избежали наказания. Нюрнбергский процесс официально считается провалом юридический системы. К тому же многие немецкие ученые бежали в США, где продолжили свою работу. Я не зря вспомнил и дословно отыскал это высказывание Гитлера. Вся немецкая интеллигенция в 1945 году состояла из приверженцев идей НСДАП.

События на Украине через призму Великой Отечественной ВойныСобытия на Украине через призму Великой Отечественной Войны

Украина свою интеллигенцию вырастить не сумеет. Этот проект начали сворачивать уже через год после его запуска. Однако аналогии, связи, ниточки – все полностью совпадает практически без изменений. Фашистская зараза оказалась настолько живуча, что тот же «штамм» этого вируса поразил наше общество через 70 лет после, казалось бы, полного уничтожения.

Любая мысль в стиле «Надо было статься немцам – были бы в Европе» не является ни показателем ума, ни показателем свободы и тяги к ней. Эти убеждения говорят лишь о том, что человек готов служить новому хозяину только за право мыть унитазы и выносить ночные горшки – лишь бы только ему позволили взглянуть из-за портьеры на шикарный бал. Так раб становится счастливым до одури, когда хозяин позволяет ему обглодать кости перед тем, как бросить их собакам.

За крайние 200 лет истории человечества четыре империи пытались уничтожить Россию: Французская Империя, Британская Империя, Фашистская Германия и США. Первая полностью развалилась, вторая перестала существовать по крайней мере внешне, третья была полностью уничтожена и полвека провела в раздробленном состоянии. А четвертая нашла идеальное сочетание, которое может поразить ум русского человека: фашизм пополам с капитализмом. Идея чистой нации и красивая сказочка о добром западе, что всегда поможет. Самая страшная отрава, что может быть на свете и сейчас ей заболели наши братья.

А есть ли лекарство?

Автор: Игорь Неродигречка





Загрузка...

Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
  • http://vk.com/id259951096 Иван Иванов

    У западных укр и белоруссов не было шансов остаться в живых .немцы их бы уничтожили не потому что ненавидели словян.а из пракимческих целей-ОНИ ЗАЧИЩАЛИ ЭТУ ТЕРРИТОРИЮ для себя-читайте ЗАСТОЛЬНЫЕ БЕСЕДЫ ГИТЛЕРА.кстати это касается и крым татар/крым.древняя территория готов.по мнению фюрера/

  • http://vk.com/id54725934 Игорь Неродигречка

    Я в курсе этого факта. Беседы обязательно прочитаю как только добью Вторую книгу Гитлера.

  • http://vk.com/id54640432 Дмитрий Егоров

    Вот даже добавлять ничего не хочется, отличная статья.