default-logo

Ночной кошмар США о союзе России, Китая и Германии начал сбываться

Возможный союз России, Китая и Германии — ночной кошмар США, и он уже начал сбываться, пишет македонский писатель и аналитик Ицхак Адизес в статье для Huffington Post.

С его точки зрения, в Вашингтоне опасаются, что экономический альянс такого рода лишит США главенствующей роли на международной арене. Адизес считает, что США уже сейчас теряют свои позиции. Причина этого — в ошибочных внешнеполитических решениях, за которые ответственна часть нынешнего правительства страны.

Ночной кошмар США о союзе России, Китая и Германии начал сбыватьсяЭксперт объясняет, в чем заключалась ошибка Вашингтона. По словам Адизеса, Америка уже несколько лет пытается свергнуть Владимира Путина, спровоцировав экономические проблемы в России. Подобные намерения Вашингтона связаны, в частности, с нежеланием Москвы поддерживать решения американских властей по Афганистану, Сирии, Ливии и Ирану, пишет эксперт.

С его точки зрения, именно эту цель Вашингтон преследовал, одобряя военный переворот в Киеве. Присоединение Крыма к России дало США повод ввести антироссийские санкции.

«Однако это вышло им боком», — делает выводы Адизес. По его словам, экономическая ситуация в РФ пока не простая, однако стране, давшей отпор Наполеону и Гитлеру, американские санкции не страшны. Кроме того, продолжает он, граждане России сплотились вокруг своего президента — именно это обычно происходит с нацией, когда ей угрожает кто-то извне.

Реагируя на санкции, Россия теперь заключает сделки с Китаем, пишет Адизес далее, отмечая таким образом, что две трети американского ночного кошмара уже стали явью, а для полноты картины в этом союзе не хватает только Германии.

С точки зрения эксперта, союз России и ФРГ в будущем тоже может иметь место — экономики этих стран давно взаимосвязаны. Однако, несмотря на это, США продолжают вести антироссийскую внешнюю политику, поэтому страна может остаться «не у дел» — как минимум в том, что касается международного экономического доминирования, заключает македонский писатель.

Источник: РИА Новости

Узнайте больше