Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Россия отменила транзит оружия НАТО в Афганистан

Россия приняла решение о прекращении действия транзита оружия и военной техники НАТО в Афганистан и в обратном направлении.

Об этом сообщается в опубликованном постановлении правительства РФ.

Россия отменила транзит оружия НАТО в Афганистан«В связи с прекращением действия положений резолюции Совета Безопасности Организации Объединенных Наций 1386 (2001) Правительство Российской Федерации постановляет:


1. Признать утратившими силу акты Правительства Российской Федерации по перечню согласно приложению.

2. Министерству иностранных дел Российской Федерации проинформировать правительства иностранных государств и международные организации об отмене наземного и комбинированного (железнодорожным, автомобильным и воздушным транспортом) транзита через территорию Российской Федерации вооружения, военной техники и военного имущества, следующих в адрес Международных сил содействия безопасности в Исламской Республике Афганистан и в обратном направлении».

Двусторонние соглашения о транзите военных грузов через российскую территорию были заключены с рядом стран НАТО (в частности, Испанией, Италией и США) в интересах обеспечения военных контингентов данных стран в Афганистане.

До заключения соглашений поставки оружия и техники для войск коалиции осуществлялись преимущественно через Пакистан.

Транзитный маршрут через Россию получил название «Северная распределительная сеть» (Northern Distribution Network).

Россия отменила транзит оружия НАТО в Афганистан

Источник: Вести Экономика