default-logo

Оправдание полицейского в США привело к акции протеста афроамериканцев

В 2012 году 13 полицейских выпустили в двух безоружных афроамериканцев 137 пуль. Суд оправдал Майкла Брило, поскольку не было доказано, что именно его выстрелы оказались смертельными.

Обвинения другим полицейским не выдвигались.

Акции протеста начались в американском городе Кливленд (штат Огайо) после того, как суд оправдал полицейского по делу об убийстве двух безоружных афроамериканцев.

Оправдание полицейского в США привело к акции протеста афроамериканцевОбвинения были выдвинуты против полицейского Майкла Брило после того, как в результате погони в 2012 году были застрелены два афроамериканца — Малисса Уильямс и Тимоти Рассел, которые ранее были судимы и считались психически больными, без определенного места жительства и наркозависимыми. Они не остановились по требованию стражей порядка и, предположительно, были вооружены.



Огонь по подозреваемым открыли 13 полицейских, которые в общей сложности выпустили 137 пуль. Позже выяснилось, что Уильямс и Рассел не были вооружены. Суд оправдал Брило, поскольку не было доказано, что именно его выстрелы оказались смертельными. Обвинения другим полицейским по данному делу не выдвигались.

Американской прессе не нравится пристальное внимание России к беспорядкам в ФергюсонеАмериканской прессе не нравится пристальное внимание России к беспорядкам в Фергюсоне

Протестующие начали собираться у здания суда еще во время оглашения приговора. После этого демонстранты разошлись по городу и перекрыли несколько улиц, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Порядка 200 человек имитировали похоронную процессию и несли гроб в знак протеста против убийства безоружных.

Полиция Кливленда сообщила о задержании одного мужчины, который бросил неустановленный предмет в окно местного ресторана, в результате чего пострадал один из клиентов.

Northeast Ohio Media Group в свою очередь сообщает о столкновениях демонстрантов с полицией возле местного спорткомплекса Квикен Лоэнс-арена и задержании трех человек.

Группа людей также собралась у места убийства 12-летнего мальчика в Кливленде, который также был застрелен полицейским из-за того, что нес неогнестрельный пистолет. Инцидент произошел полгода назад, демонстранты требовали правосудия по данному вопросу.

Узнайте больше