Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

К Одессе перебрасывают войска. Похоже Киев испугался восстания

Похоже игра с отвлечением сработала как и должна была. Сегодня стало известно, что хунта стягивает войска к Одессе и прилежащие регионы, опасаясь военного переворота в области.

[quote align=»left»]Одесская народная республика. Похоже начинается!Одесская народная республика. Похоже начинается![/quote]Помните вот эту замечательную статью. Так вот, это ведь действительно не вброс, это многоходовка.

В сети от членов сторонников Новороссии начинается активное муссирование скорого бунта в Одессе и СБУ, которое конечно же мониторит многие места и сразу же докладывает Порошенко или кому-то там на Украине, что и как.

Порошенко или кто-то там принимает решение, что необходимо передислоцировать часть войск для защиты уже передислоцированных частей войск (С-300 и другие).

К Одессе перебрасывают войска. Похоже Киев испугался восстания

Цитата: Солдаты ОНР утверждают, что готовы взять под свой контроль дивизион С-300. При необходимости уничтожить его.

Да, готовы. Наверно. Да не важно, главное, что Порошенко испугался. Информационная диверсия похоже прошла успешно.

А тем временем в Донецке по словам представителей Правого Сектора, который, по всей видимости не особо доверяет «всяким интернетам» готовится масштабная атака силами Новороссии украинских позиций.

Цитирую: «Они накопили силы для удара, будут обманные направления боя и будут основные. 3 — 4 ударных формирования у них есть. В Донецке есть, могут пойти на Константиновку. Славянск, для них это символично. Второе направление — Мариупольское.

Третье — станица Луганская, Счастье, там напрашивается очередной «котел». И Волноваха. Они будут ждать, пока высохнут поля, чтобы начать наступление. Мы не видим их шахматной доски, может, будет и авиация. Однозначных выводов нет», — полагает Ярош. По его словам, информация основана на данных разведки.

[quote align=»right»]Ростислав Ищенко: О тех, кто «сливает» НовороссиюРостислав Ищенко: О тех, кто «сливает» Новороссию[/quote]Можно сделать два вывода. Первый, Одесса это все-таки чисто обманный маневр, ничего там нет и пока не готово, и статья об ОНР была действительно информационной диверсией, направленной на вытягивание сил Украины с Востока страны на Запад.

Второй, Одесса всё же действительно готова к бунту, и передислокация дополнительных сил Украины в регион означает, что Киев рассматривает угрозу серьезно.

В любом случае, есть еще и Приднестровье, которое отнеслось к передислокации войск в Одесскую область, как к угрозе.

А это означает, что Приднестровье направит на восточную границу дополнительные силы, таким образом вновь введенные украинские войска формально будут повязаны уже новыми силами Приднестровья, что означает, что вывести войска из Одесской области будет не так-то просто.

Интересно, а в при масштабном наступлении ДНР и ЛНР, Одесса и Приднестровье вступят в противостояние с Киевом? Или подождут пока часть сил Украины снова перебросят на Восток, чтобы затем ударить в тыл? Я бы выбрал такую тактику.

Ну и еще немного про Саакашвили. Похоже он испугался призывов похитить его из Одессы и судить в Москве. Ибо попросил у Порошенко приставить к нему охрану  из числа элитных спецназовцев. Нет, конечно же он утверждает, что Порошенко сам пожелал дать ему такую охрану. Но мы то знаем как оно было, да Мишико?

Источник