default-logo

Совет Федерации готовится признать Приднестровье частью России



По различной информации в правительстве ходят слухи о том, что заявление Валентины Матвиенко о готовности в любой момент собрать Совет Федерации обусловлено тем, что Москва готовит признание Приднестровья частью России.

Некоторый экскурс: В 2006 году в Приднестровье прошёл референдум, в результате которого за присоединение к России проголосовали более 97% избирателей.

В марте 2014 года Верховный совет Приднестровья попросил Госдуму России разработать закон, который позволил бы принять непризнанную республику в состав России.

Совет Федерации готовится признать Приднестровье частью России

После того, как в марте 2014 года Республика Крым на основании всенародного голосования была принята в состав России, у России в мировой практике появился прецедент о принятии республик, где большая часть населения проголосовала за вхождение в состав России.

В случае с Приднестровье это даже более очевидно, чем с Крымом, свыше 40% населения республики имеют российское гражданство.

В случае если Россия признает Приднестровье частью России это ставит стратегию Порошенко в патовую ситуацию. И старый план втягивания России в гражданскую войну становится менее реальным.

Ну что-ж необходимо отметить, что похоже Россия переиграла своих оппонентов. 

Источник


Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.




  • https://plus.google.com/+romanbor74 Роман Бор

    Давно пора. Никакой дипломатии с пьяным Вашингтоном не выходит.

  • http://vk.com/id1735497 Марина Баскова

    Дай Бог!

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/553040689158 настя полякова

    «Что вы за Порошенко да за Украину, разговоры разговариваете. Нет уже Порошенка вашего, средь живых…убьют его. Лето вторая половина, ближе к Августу! http://www.newsli.ru/news/ussr/politika/16028

  • https://plus.google.com/104451529099829790267 majyana22

    что за ерунда, помогать -помогаем, и материально, и морально, хуже от санкций не будет, хотя и так непросто, признаем, как Южную Осетию и Абхазию, но не каких присоединений, наши все грамотно выверяют юридически, что комар носа не подточет.

  • http://vk.com/id302313352 Тамара Харитоненко

    приднестровье хочет в россию