default-logo

Киев предупредили: за конфликт с Приднестровьем Украина заплатит большую цену



Решение о блокировании Приднестровья неверное, а объявленная на фоне этого приватизация морских портов на Украине закончится потерями для бюджета страны. Такое мнение выразил экс-министр экономики Украины Виктор Суслов.

По мнению Суслова, блокада Приднестровья создаст дополнительную напряженность, что скажется на и без того низком уровне инвестиционной привлекательности Украины.

Киев предупредили: за конфликт с Приднестровьем Украина заплатит большую цену

В качестве примера, бывший министр привел слова инвестора в журнале Forbes, который приватизационные предложения украинского правительства охарактеризовал следующим образом: «Украина предлагает нам покупать квартиры в горящем доме».

Суслов отметил, что время для приватизации портов Юга Украины выбрано крайне неудачно и рассчитывать на хорошую цену украинскому правительству не придется.

«Сегодня все взволнованы решением по блокаде Приднестровья. Это, кажется, не имеет отношения к портам, но это создаёт такую напряженность, если там что-то полыхнет, то «самое время» будет приватизировать эти порты. Цена ещё больше упадет. Поэтому понять, зачем создавать ещё один очаг в регионе, в котором и так не спокойно, тоже тяжело», — отметил Суслов.

Источник: Politrussia





Загрузка...