default-logo

Яценюк: Вместо оплаты долгов Украина выбирает войну



Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Киев не может больше платить по накопленным за три года долгам, так как обслуживание по ним пропорционально военным расходам государства, передает «112 Украина».

«Мы не можем сегодня себе позволить обслуживать те долги, которые были накоплены за последние три года», — заявил Яценюк и напомнил, что речь идет о 40 млрд долларов.

Яценюк: Вместо оплаты долгов Украина выбирает войну

По его словам, «общий объем средств, который необходим для обслуживания внешних долгов страны, он равен фактически нашим военным расходам», то есть 5% ВВП Киев тратит на нацбезопасность и оборону, и столько же украинские власти «вынуждены тратить на обслуживание внешнего и внутреннего долга страны».

Яценюк рассказал, что Минфин «активно» работает над «очень большим вызовом» — реструктуризацией частных долгов. Он считает, что «в части фискальной и финансовой стабилизации государственного бюджета» многое не удалось сделать, однако, благодаря плану прописанному совместно с МВФ задача по стабилизации финансовой системы все же выполняется.

Напомним, что согласно данным Нацбанка Украины, за первый квартал 2015 года объем внешнего долга страны составил 110,5% от ВВП. Кроме того, за этот же период увеличилась на 900 млн долларов просроченная задолженность по долгосрочным кредитам и облигациям, а долг госсектора вырос на 5,4 млрд долларов из-за привлечения кредита МВФ.

Источник: РИА ФАН





Загрузка...
  • https://plus.google.com/111881841230689357703 Иван Упертый

    Бешеный КролеГГ.. Скоро пойдёт на рагу.

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/565504411495 Илья Старинов

    Эту гниду я буду долго,долго пытать и мучать. Прости,Господи,но это будет только ничтожная доля справедливой мести.

  • http://vk.com/id290028758 Николай Должанский

    свидомия страна абсурда
    http://www.chitalnya.ru/work/1354694/

  • http://vk.com/id21494098 Сергей Бродюк

    укропы такие укропы….