default-logo

Раскрыта загадка августовской экспедиции Путина



Целью загадочной августовской экспедиции Владимира Путина, о которой на днях сообщили СМИ, станет полуостров Крым. Российский президент, в частности, будет исследовать Великий шёлковый путь и погружаться в глубины моря.

Источники, близкие знакомые с ситуацией, президент примет участие в экспедиции Русского географического общества (РГО), которая на этот раз пройдет в Крыму, сообщает РИА Новости со ссылкой на публикации в прессе.

e51688347_4103113

Детали предстоящей экспедиции держат в секрете, однако уже известно, что глава государства посетит места, связанные с Великим шелковым путем, и античные суда на дне Черного моря.

«Экспедиция с участием Владимира Путина, о которой шла речь на заседании медиаклуба РГО, пройдет в Крыму «, — сказал источник в РГО.

О том, что Путин примет участие в одной из экспедиций Русского географического общества и это произойдет до конца августа, рассказал на днях в среду пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Это участие состоится раньше, чем вы думаете. До конца августа», — сказал Песков, отвечая на вопрос, есть ли планы у Владимира Путина по участию в экспедициях Российского георграфического общества (РГО).

Напомним, что два года назад президент принял участие в программе подводных исследований РГО. В ходе посещения острова Гогланд в Финском заливе он спустился к месту, где был обнаружен затонувший в 1869 году парусный винтовой фрегат «Олег». Погружение он совершил на подводном аппарате «Си-эксплорер-5» и пробыл под водой около получаса.

Еще раньше, в сентябре 2012 года глава государства участвовал в эксперименте в рамках проекта по спасению стерхов, находящихся под угрозой исчезновения, а в 2011 году спускался с аквалангом на дно Таманского залива. Наконец, в 2009 он погружался на борту глубоководного аппарата «Мир» на дно озера Байкал.

Автор: Павел Хренников


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ