default-logo

Армения не Европа. Российский газ для Армении обойдется по $165



Правительство Армении подписало с правительством РФ протокол соглашения о снижении цены на поставку российского газа в республику с текущих $190 до $165 за 1 тыс. куб. м. Это рекордно низкая цена российского газа.

Документ должен пройти ратификацию. Ранее самый дешевый газ получала Белоруссия – по $170 за 1 тыс. куб. м до февраля 2015 г. Украина получает газ из России по цене $268,5 за 1 тыс. куб. м.

ЕС закручивает «Газпрому» вентиль«Два протокола между правительствами Армении и России готовы к подписанию. Первый протокол устанавливает цену на газ в размере $165 за тысячу кубов на 2015 г. Во втором протоколе уполномоченным органам поручается до 1 ноября подготовить модель финансовых расчетов для дальнейшего использования», — заявил министр энергетики и природных ресурсов Армении Ерванд Захарян.

Загадка внезапности русского поворота АрменииЗагадка внезапности русского поворота Армении

В июне 2015 г. в Армении выросли энерготарифы, что привело к митингам в столице республики.

«В результате повышения тарифа на электроэнергию на 6,93 драма до 48,8 драма за кВт/ч (1 росс. рубль – 7,3 драма), дополнительный среднемесячный расход для каждой семьи, обусловленный только потреблением электроэнергии, составит около 1400 драмов», — отметили в правительстве.

Среднемесячный размер пособий, направленных на повышение уровня жизни после повышения тарифов для социально необеспеченных семей, решением правительства Армении повысится на 2 тыс. драмов.

Источник: Вести Экономика




Загрузка...

Армения не Европа. Российский газ для Армении обойдется по 5Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.