default-logo

Истребители США и Южной Кореи провели маневры для сдерживания КНДР



Истребители США и Южной Кореи провели в субботу маневры для сдерживания намерения КНДР нанести удар по южнокорейским средствам психологической войны против Севера, передало агентство Рёнхап.

Истребители США и Южной Кореи провели маневры для сдерживания КНДРПо его данным, в маневрах были задействованы четыре истребителя F-16 американских вооруженных сил в Южной Корее и четыре южнокорейских истребителя F-15K. Самолеты отработали воздушный удар по целям противника.

«Этот полет был направлен на демонстрацию военной мощи объединенных вооруженных сил Республики Корея и США», — приводит агентство слова военного источника в Сеуле.

Возможен ли Перл-Харбор-2? – Спросите у Ким Чен ЫнаВозможен ли Перл-Харбор-2? – Спросите у Ким Чен Ына

К вечеру по местному времени (11.00 МСК) в субботу истекает 48-часовой срок ультиматума КНДР с требованием прекратить вещание из громкоговорителей против северокорейской стороны. Если требование не будет выполнено, Пхеньян грозит уничтожить звуковещательные установки. Власти Южной Кореи заявили, что не собираются сворачивать средства психологической войны против КНДР.

Ситуация на Корейском полуострове обострилась в четверг 20 августа, когда в Южной Корее было объявлено об обстреле её территории артиллерией КНДР. Более часа спустя, артиллерия Южной Кореи открыла «ответный» огонь в направлении источника огня противника, произведя около трех десятков выстрелов.

Северная Корея со своей стороны заявила, что южане стреляли безо всякой причины. В итоге обе стороны обвиняют друг друга в «провокациях» и грозят возмездием.

Источник: РИА Новости




Загрузка...

Истребители США и Южной Кореи провели маневры для сдерживания КНДРПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.