default-logo

Мусульмане США требуют извинений у одного из участников президентских выборов



Крупнейшая общественная организация мусульман США, Совет по американо-исламским отношениям, потребовала извинений от одного из участников нынешней избирательной кампании в стране — губернатора штата Висконсин республиканца Скотта Уокера.

Встречаясь в пятницу с избирателями в штате Нью-Гэмпшир, этот претендент на пост президента США допустил высказывания, которые Совет расценил как исламофобские.

Мусульмане США требуют извинений у одного из участников президентских выборовЗаявление Скотта «не подобает лицу, выдвигающемуся в президенты»

Совет, который в том числе занимается отстаиванием прав мусульман США, «призывает губернатора Скотта Уокера извиниться за свое утверждение», говорится в письменном заявлении организации. Она базируется в американской столице.



Протест Совета вызвали слова Уокера о том, что в мире, дескать, есть только «пригоршня разумных, умеренных последователей ислама». «Подобного рода неверные заявления отражают непонимание ислама и мусульман, что, откровенно говоря, не подобает лицу, выдвигающемуся в президенты», — убежден представитель руководства Совета Роберт Макко.

Уокер является в настоящее время одним из 17-ти политических деятелей Республиканской партии, стремящихся стать от нее кандидатом на пост главы администрации США на предстоящих в ноябре будущего года выборах. Согласно результатам последних опросов общественного мнения, по популярности у сограждан Уокер находится на 3-4 месте среди этих претендентов на высший государственный пост.

Штаб республиканца критикуют не впервые

Клинтоны против Бушей?Клинтоны против Бушей?

Сравнительно недавно Совет по американо-исламским отношениям уже подвергал критике избирательный штаб Уокера за то, что в числе советников по внешней политике в нем оказался некий Кевин Херменинг, открыто высказывавшийся в прошлом, в частности, за использование ядерного оружия против исламских государств и депортацию из США иммигрантов, имеющих ближневосточное происхождение.

Уокер, не имеющий никакого внешнеполитического опыта и откровенно «плавающий» в вопросах международных отношений, впоследствии публично дистанцировался от Херменинга. Тем не менее, Уокер прежде признавал, что взгляды Херменинга, являвшегося в прошлом военнослужащим Корпуса морской пехоты США, оказавшимся в числе американских заложников после захвата посольства в Тегеране в 1979 году, оказали существенное воздействие на его представления о внешнеполитических проблемах.

Источник: ТАСС




Загрузка...

Мусульмане США требуют извинений у одного из участников президентских выборовПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.