default-logo

В 141 избирательном округе США зарегистрированных избирателей больше, чем живых людей



В 141 избирательном округе США зарегистрированных избирателей больше, чем живых людей. По данным исследования, самая неоднозначная ситуация наблюдается на родине действующего президента США Барака Обамы — в штате Иллинойс. Об этом говорится в сообщении «Фонда юридической защиты общественных интересов» (The Public Interest Legal Foundation).

Эта организация сравнила общедоступную информацию Бюро переписи США и федеральной Комиссии по содействию в проведении выборов (Election Assistance Commission).

В 141 избирательном округе США зарегистрированных избирателей больше, чем живых людейПо ее данным, самая неоднозначная ситуация наблюдается на родине действующего президента США Барака Обамы — в штате Иллинойс. В округе Франклин регистрация избирателей составляет 190% от действительного числа, а в округе Пуласки — 176%.



Всего нарушения зафиксированы в 21 штате. Больше всего округов с «мертвыми душами» избирателей в Мичигане (24), Кентукки (18), Иллинойсе (17). Значатся в черном списке и такие крупные штаты, как Нью-Йорк и Техас, и сравнительно небольшие, но политически важные, как Айова.

Правозащитники предупредили, что подадут в суд против всех этих округов, если нарушения не будут исправлены.

Хиллари Клинтон заявила о своих претензиях на пост президента СШАХиллари Клинтон заявила о своих претензиях на пост президента США

«Федеральный закон требует от избиркомов прилагать необходимые усилия к тому, чтобы регистрационные списки были свободны от умерших избирателей, лиц, не имеющих права голоса, и людей, переехавших на новое место жительства. В вашем округе в регистрационных списках значится гораздо больше избирателей, чем имеется в наличии живых людей с правом голоса. Это означает, что списки ведутся неправильно», — приводит выдержки из обращения фонда, направленного на места, столичное сетевое издание Washington Free Beacon.

«Коррумпированные избирательные списки — идеальная предпосылка для мошенничества на выборах, — заявил президент и главный юрисконсульт «Фонда юридической защиты общественных интересов» Крисчен Адамс. — Выборы, омраченные мошенничеством, предрешили контроль над Сенатом (в пользу демократической партии — прим. ТАСС) в 2009 году. В 2016 году слишком многое поставлено на карту, чтобы можно было еще раз допустить подобное».

По его словам, действующее руководство минюста США сознательно — в угоду партийным интересам — отказывается обеспечивать строгое соблюдение федерального законодательства о выборах.

Источник: ТАСС




Загрузка...

В 141 избирательном округе США зарегистрированных избирателей больше, чем живых людейПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.