default-logo

США проверяют данные о российских военных в Сирии



США внимательно следят за сообщениями о присутствии российских военных в Сирии, заявил на брифинге в четверг официальный представитель Белого Дома Джон Эрнест.

По его словам, администрация Обамы поддерживает возможность участия России в международной коалиции против ИГИЛ, однако осуждает военную поддержку режима Башара Асада.

США проверяют данные о российских военных в Сирии«Любая военная поддержка режима Асада, будь то военный персонал, поставки самолетов, оружия или финансовая помощь, является дестабилизирующей и контрпродуктивной», — сказал Эрнест.



Ранее израильский портал Ynet сообщил о прибытии в Сирию экспедиционного корпуса российских военных и его размещении на базе близ Дамаска. По данным западных дипломатов, в ближайшее время в Сирию могут быть отправлены тысячи российских военных, а также оружие, техника, снаряжение и запчасти.

Позднее видео-репортаж о присутствии российских военных в рядах армии Асада показало в своем эфире сирийское телевидение, а в твиттер-аккаунте организации «Джабхат Аль-Нусра» (сирийское подразделение Аль-Каиды) появились фотографии якобы российских беспилотников и истребителей Су-34, которых ранее не было на вооружении сирийской армии.

Представитель американской администрации подтвердил The Telegraph, что российские военные самолеты осуществляли полеты в Сирию, добавив, что Штатам ничего неизвестно об их назначении.

Российские войска начали стремительное наступление в СирииРоссийские войска начали стремительное наступление в Сирии

«Это русские должны объяснить, что именно они делают», — заявил изданию официальный представитель Пентагона Питер Кук.

Представитель Свободной армии Сирии (вооруженное крыло противостоящей Асаду оппозиции) сообщил The Times, что российские военные давно присутствуют в стране, поддерживая правительственные силы, и в последнее время получили «значительное подкрепление».

Президент РФ Владимир Путин напомнил в пятницу, что Москва «оказывает Сирии достаточно серьезную поддержку — «и техникой, и подготовкой военнослужащих, вооружением».

В начале недели пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что «верить сообщениям об отправке российских военных в Сирию не стоит».

Источник: Finanz





Загрузка...