default-logo

Американские СМИ сообщили о рейсах российских транспортников в Сирию



Министерство обороны США зафиксировало за последнее время семь рейсов российских тяжелых транспортных самолетов «Ан-124» в сирийский город Латакия, сообщил телеканал Fox News, ссылаясь на американских представителей во властных структурах.

По их словам, военное присутствие России в Сирии сейчас «беспрецедентно», «идет его реальное наращивание».

Высокопоставленные американские источники также сообщили газете The Chicago Tribune, что в Латакию завозится необходимая военная техника и системы обеспечения для обустройства создаваемой в местном аэропорту авиабазы для размещения российской боевой авиации.

Американские СМИ сообщили о семи рейсах российских транспортников в СириюРечь идет о технике для вышек управления воздушного движения, запасы для техобслуживания боевых самолетов, а также модульные дома для сотен человек военного персонала.



Администрация президента США Барака Обамы и американские разведслужбы на основе полученных данных пришли к выводу, что Россия готовится направить в Сирию боевую авиацию для нанесения ударов по наземным целям с создаваемой авиабазы в Латакии, цитирует источники The Chicago Tribune.

По их сведениям, американское разведывательное сообщество получило подтверждения того, что Россия в ближайшие недели собирается разместить в аэропорту прибрежного сирийского города Латакия штурмовики Су-25 и перехватчики Миг-31.

Источник телеканала Fox News также подтвердил данные о том, что в пункте материально-технического обеспечения кораблей ВМФ в сирийском порту Тартус в последние несколько дней были разгружены два российских танкодесантных корабля, с которых была выгружена бронетехника.

Что говорят в российском МИД

Ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил о продолжении поставок военной техники РФ в Сирию.

Глава МИД также прокомментировал военно-морские учения России у берегов Сирии — он подчеркнул, что данные мероприятия проводятся регулярно в соответствии с международным правом.

Зачем Госдеп США врет об отправке российских военных в СириюЗачем Госдеп США врет об отправке российских военных в Сирию

«Я не обладаю информацией об их графике, но то, что они там регулярно проводятся нашим Военно-морским флотом, это хорошо известный факт. Они проводятся в полном соответствии с теми нормами международного права, которые для такого рода мероприятий согласованы», — сказал он в пятницу.

Согласно сообщениям СМИ, в базе Федерального управления гражданской авиацией США появилось извещение для пилотов, в котором российские власти предупреждают авиационных перевозчиков о проведении военно-морских учений у берегов Сирии до 17 сентября.

По утверждениям СМИ, в извещении пилотам рекомендовано быть осторожными в воздушном пространстве к востоку от Кипра.

Источник: Интерфакс


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ