default-logo

СМИ: Россия может распространить запрет на полёты на другие страны



Правительство РФ может расширить список стран, с которыми будет прекращено авиасообщение. В перечень могут попасть государства с «нестабильной ситуацией», заявил газете «Коммерсантъ» источник в аппарате правительства.

Президент РФ Владимир Путин 8 ноября подписал указ о запрете перелётов из России в Египет. Такое решение было принято по итогам заседания Национального антитеррористического комитета, в ходе которого глава ФСБ Александр Бортников заявил, что рейсы должны быть прекращены до выяснения причин катастрофы российского самолёта Airbus А321 на Синайском полуострове.

СМИ: Россия может распространить запрет на полёты на другие страны



Ряд западных СМИ и официальных лиц выдвигали предположение, что причиной крушения в Египте лайнера российской компании «Когалымавиа» стал теракт.

Газета The Sunday Times, ссылаясь на правительственный источник, сообщала, что организатором теракта был лидер синайской ячейки «Исламского государства».

Владимир Путин поручил прекратить авиасообщение с ЕгиптомВладимир Путин поручил прекратить авиасообщение с Египтом

«Руководство разведки считает, что самолёт, на борту которого были 224 человека, разбился из-за бомбы, собранной силами ячейки ИГ на Синайском полуострове. Лидер группы Абу Усама аль-Масри, египетский проповедник, заключил соглашение с ИГ в прошлом году в Сирии», — проинформировала британская газета 8 ноября.

Официального подтверждения этой информации от правительства Великобритании не поступило. Тем не менее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев позднее заявил, что версия теракта включена в список возможных причин трагедии.

Как заявляет источник «Коммерсанта», запрет рейсов в Египет может оставаться в силе и после окончания расследования.

«Запрет на полёты в Египет введён, он продлится не месяц-другой, а годы», — приводит газета слова собеседника.

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович отметил, что российские спецслужбы пока не давали рекомендаций по ограничению полётов в зарубежные страны, кроме Египта.

Источник: RT




Загрузка...

СМИ: Россия может распространить запрет на полёты на другие страныПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.