default-logo

Запад в терзаниях: Путин возвращается



США и Европа, столкнувшись с ИГИЛ, как и во время Второй мировой войны, снова надеются лишь на «союз с русскими».

Британская газета «Гардиан» по итогам саммита «Большой 20» в Анталье вышла с характерной для сегодняшних настроений на Западе статьей: «Владимир Путин: от изгоя к влиятельному игроку». По поводу «изгоя» можно бы и поспорить, конечно. Однако трудно отрицать, что прием в Брисбене год назад на аналогичном саммите G-20 был куда прохладней. Хозяин встречи австралийский премьер едва удержался в рамках дипломатических приличий, а канадский — вовсе вместо «здравствуйте» бросил – «убирайтесь из Украины!».

Запад в терзаниях: Путин возвращается

Однако на фоне терактов в Париже тема Украины как-то поблекла, а Крым как проблема в отношениях России и Запада стал и вовсе незаметен. Аль-Багдади (лидер ИГИЛ, запрещенного в РФ) этом смысле, конечно, затмил Порошенко и Яценюка.

Во всяком случае, когда Путин с Обамой сидели в холле саммита за кофейным столиком, словно туристы, ожидающие поселения в гостинице, на лице президента США можно было наблюдать нечто вроде улыбки. А ведь «до Парижа» вроде как никакой встречи и не планировалось. Но теперь Белый дом наконец-то нашел в российской операции в Сирии нечто «конструктивное». А то ведь американцы еще недавно утверждали, что она «обречена на провал» и скоро в Россию последуют гробы с военными летчиками.



Жаль, конечно, что Париж «стоил» именно такой кровавой «мессы», чтобы сильные мира сего осознали: всей цивилизации брошен самый жуткий вызов за последние десятилетия, под стать тому, что бросил в свое время нацизм. И теперь все прочие разногласия должны отойти на второй — третий план. По сути, мы столкнулись в лице религиозных мракобесов с такими «инопланетянами», по сравнению с которыми мы все — братья навек. Даже с не любимым у нас Обамой.

1028560

В этом новом свете и признание Москвы, что самолет с 224 нашими согражданами погиб в результате теракта, было встречено уже совсем иначе. Еще недели две назад можно было встретить на Западе (да и кое-где у нас) циничные рассуждения, что, мол, это «плата за сирийскую авантюру». Однако почему террористы потребовали «плату» и с Франции, которая вовсе не первых рядах анти-ИГИЛовской коалиции? А почему прозвучали почти 2 года назад взрывы в Волгограде – когда еще не было никакой «сирийской операции»?

«Нельзя заигрывать с террористами, пытаясь использовать их в политических целях» — скучно и монотонно не раз предупреждал Путин. Но уроки Афганистана, когда против СССР породили Аль-Каиду, не пошли впрок. Как до сих пор не шел впрок урок Ирака — именно из-за неуклюжего свержения Саддама Хусейна возник ИГИЛ. В нем изначально командные посты занимали бывшие офицеры саддамовской армии, «притесненные» новыми властями Ирака.

Европа сдулась!Европа сдулась!

Взрывы и расстрелы в Париже прозвучали напоминанием: «Вы еще продолжаете заигрывать с исламизмом и террористами, выискиваете там «умеренных»? Тогда мы идем к вам».

И теперь уже не только французский президент Олланд призывает к координации действий с Россией в Сирии (Саркози уже давно это твердит), вплоть до координации действий военных, но и британский премьер Кэмерон, «заклятый друг» Путина, допускает «возможность компромисса» с Россией.

Подтверждается железная закономерность: едва в Европу приходит большая беда (а сейчас их несколько – и терроризм, и нашествие беженцев), там вспоминают об «этих ужасных русских», кто бы там ни был у них сейчас «царем» — хоть Сталин, хоть Путин. Мол, лучше с ними как-то действовать вместе, пусть они нам помогут.

Мы, конечно, поворчим – мол, мы же вам указывали на то, «что вы натворили» — но поможем.

Автор: Георгий Бовт




Загрузка...

Запад в терзаниях: Путин возвращаетсяПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
  • http://vk.com/id212954743 Ника Александрова

    Англосионские хозяева ИГИЛ пытаются через французов, курдов и т.д. перехватить контроль над Сирийскими коммуникациями с контрабандной нефтью ИГИЛа на территории Сирии, которого скоро уничтожит Сирия с Ираном и Россией.
    Таким образом англосионские хозяева ИГИЛа пытаются отжать у Сирии территорию с нефтяными месторождениями для проведения Катарского газо-нефтепровода в ЕС, что бы поиметь с ЕС, а главное лишить нефтегазовых доходов Россию для реализации социального майдана и т.д.
    По сути это станет англосионской оккупацией Сирии, что они и пытались сделать ранее со своим ИГИЛ.
    Надеюсь сирийцы уничтожат англосионских оккупантов так же, как и их поганый ИГИЛ.
    Нельзя России вступать в коалиции с англосионистами.
    Потому что через год Россию обвинят в формировании и спонсировании ИГИЛ в рамках коалиции с США и за спиной США, разоблачителем выступят якобы невинные и Россией подло обманутые педоСША.
    Такое уже было.
    Англосионисты спонсировали и привели к власти Гитлера.
    Англосионисты вооружили и натравили Гитлера на СССР.
    Англосионисты увидев что СССР громит Гитлера примазались в коалицию к СССР, где не столько помогали СССР, сколько спасали недобитых фашистов и уменьшали результаты победы для СССР.
    Англосионисты сказочно обогатились от деятельности Гитлера и закупок СССР.
    Англосинисты сейчас обвиняют СССР в развязывании воины с Гитлером и выставляют США победителем воины, а СССР, якобы всего лишь примазался с краю к Англосинской коалиции против Гитлера.
    К стати, англосионисты уже приступили к спасению ИГИЛ под разговоры о коалиции, выводя в Турцию и Саудовскую Аравию из Сирии особо ценные отряды ИГИЛ, численностью по 500-700 голов.

    Если и создавать коалиции то только с дружественными нам странами БРИКС, ШОС, ОДКБ и т.д. и странами пострадавшими от англосионского фашистского терроризма и осознавших что на небе бог а на земле Россия.