default-logo

Крым полностью перейдет на российское электричество к маю



Запуск в декабре 2015 года первой очереди энергомоста в Крым покроет порядка 70–80% потребности полуострова. В мае ожидается ввод второй очереди, после чего Крым будет обеспечен российским светом. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил глава Минэнерго РФ Александр Новак.

— С вводом второй очереди, которую мы планируем ввести в мае 2016 года, Крым полностью будет обеспечен электроэнергией за счет собственной генерации и перетоков из энергосистемы России, — сказал он.

Глава Минэнерго РФ Александр Новак

Глава Минэнерго РФ Александр Новак

По словам Новака, ранее предполагалось, что вторая очередь энергомоста в Крым будет введена в эксплуатацию в декабре 2016 года. Введение в эксплуатацию первой очереди энергомоста с «материковой» РФ через Керченский пролив ожидается 22 декабря.

Напомним, все населённые пункты Крыма в ночь на 22 ноября остались без электроснабжения, которое поступало на полуостров с территории Украины. Это произошло после того, как украинские активисты подорвали опоры линии электропередачи.

Ранее сообщалось, что Севастополь полностью перешёл на собственные источники энергии. Электричество вырабатывают газотурбинные станции и дизель-генераторы.

22 ноября 2015 года в Крыму введён режим чрезвычайной ситуации в связи с полным отключением республики от энергосистемы Украины, а понедельник был объявлен выходным днём.




Загрузка...

Крым полностью перейдет на российское электричество к маюПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/337239426242 Василий Мусихин

    Просто так свет не вырубают, что-то темное в этом деле