default-logo

Премьер Турции: российский Су-34 нарушил границу кратковременно



Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что нарушение воздушного пространства Турции самолетом Су-34 ВКС РФ было очень кратковременным.

Ранее МИД Турции заявил, что самолет Су-34 ВКС РФ нарушил воздушное пространство Турции в пятницу в 11.46 (12.46 мск). В свою очередь представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что никаких нарушений воздушного пространства Турции самолетами российской авиагруппы в Сирии не было, а заявления турецкой стороны являются «голословной пропагандой». По словам Конашенкова, ни российскими средствами ПВО в Сирии, ни сирийскими РЛС контроля воздушного пространства никаких нарушений сирийско-турецкой границы не зафиксировано.

Премьер Турции: российский Су-34 нарушил границу кратковременно

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу

«Сейчас в мире ни одна страна не является изолированной. Если где-то произошло нарушение воздушного пространства, невозможно это скрыть. Нарушение (со стороны Су-34 ВКС РФ) было очень кратковременным, оно зафиксировано радарами Турции и НАТО. Турция ни в коей мере не пытается идти по пути эскалации напряженности с РФ, однако она всегда демонстрирует необходимую чувствительность в охране своего воздушного пространства», — заявил Давутоглу на пресс-конференции в Эр-Рияде, где он находится с визитом. Его цитирует газета Vatan.

По его словам, позиция России, угрожающая как воздушному пространству Турции, так и умеренной сирийской оппозиции, не отвечает российским интересам.

История вопроса:

Отношения РФ и Турции переживают кризис после того, как 24 ноября турецкий истребитель F-16 сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24. Президент РФ назвал это «ударом в спину» со стороны пособников террористов. Анкара утверждает, что Су-24 вошел в ее воздушное пространство. Генштаб РФ заявил, что самолет границу не пересекал, это подтверждают данные сирийской ПВО. После инцидента президент РФ подписал указ о мерах по обеспечению нацбезопасности и специальных экономических мерах в отношении Турции.

Источник: РИА Новости



Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.  
НАВЕРХ СТРАНИЦЫ




  • Иван Ассе

    ТУРКИ В НЕБЕ ГРЕЦИИ ТАК ЧАСТО КРАТКОВРЕМЕННО БЫВАЮТ, ЧТО АЖ НЕ ВЫЛЕЗАЮТ ОТ ТУДА И ЧТО ? А ТУТ РУССКИЕ К НИМ «КАРДАШАМ» КРЫЛОМ В НЕБО ЗЕЛЕТЕЛИ И …..

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1446378478999167/ Михаил Иванович Калинин

    Турция,НАТу: » Вы видели Су-34?»,Нато:»Нет».Турция:»И мы нет,а он есть!»