Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Глава МИД Нидерландов призвал не выдворять бедствующих беженцев

Министр иностранных дел Нидерландов Берт Кундерс сказал, что шокирован бомбардировками сирийского города Алеппо.

«Я шокирован сюжетами из Алеппо, одного из крупнейших и самых гордых городов Сирии, который стал символом сопротивления режиму и подвергается сейчас бомбардировкам авиации режима Асада, а также РФ», — заявил в субботу в Амстердаме голландский министр.

«Я вижу картины людей стоящих перед турецкой границей… Людей, которым нужна гуманитарная помощь, необходимо разрешить перейти границу», — подчеркнул он, напомнив, что это международный принцип невыдворения обратно бедствующих людей, которым руководствуется ЕС.

Глава МИД Нидерландов призвал не выдворять бедствующих беженцевПо словам министра, при всех рисках безопасности и необходимости тщательной проверки беженцев, принцип невыдворения, оказания помощи людям, «бегущим от ужасающих бомбардировок» должен быть приоритетом.

Нидерланды в этом полугодии председательствуют в ЕС, и Кундерс в пятницу и субботу проводил в Амстердаме неформальное совещание министров иностранных дел стран ЕС, в котором приняли участие также главы МИД западнобалканских стран и Турции.

Источник: Интерфакс