Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

США дали отмашку на эскалацию «калининградского вопроса»

Европа погрязла в терроре, а прибалтийские элиты все пугают народ «российской угрозой».

«Маразм крепчает», — именно так следует квалифицировать момент, переживаемый тремя милыми балтийскими сестрицами, озабоченными единственной задачей: как бы поизобретательнее лизнуть своего заокеанского босса в одно известное место, которое никогда не видит солнце. Европа ввергнута в пучину терроризма, гибнут люди, а тут знай твердят о сибирском медведе, который уже заправил танки боекомплектом для марша на запад. Но гордых «новых европейцев» просто так не возьмешь, они сами, что называется, не промах, да и помощь им все усиливается.

США дали отмашку на эскалацию "калининградского вопроса"

Американский генерал, командующий сухопутными войсками НАТО в Европе Бен Ходжес, в очередной раз посетивший на днях Литву, заверил: мы (имеется в виду агрессивный блок, у которого руки по локоть в крови) не можем удовольствоваться ротами рейнджеров, дислоцированными сейчас в Литве, Латвии и Эстонии, в ответ на просьбы руководства союзников принято решение наращивать группировки, что и будет исполнено в ближайшее время (все-таки хорошо, что в цивилизованном мире пришли к пониманию того, что война — слишком серьезное дело, чтобы поручать ее «медным каскам», то бишь военным).
[quote align=»left»]

Кэмерон "убивает" ПрибалтикуКэмерон «убивает» Прибалтику

[/quote]
Гремит доспехами и распечатавшая седьмой десяток президент Литвы Даля Грибаускайте, стремившаяся казаться круче даже американских милитари: «На войну террористов мы должны ответить своей войной».

Правда, как это она себе представляет, не пояснила, и не только из-за обилия каши в голове, но прежде всего из-за параноидального желания погромче заявить о себе, напомнить о том, что на восточном берегу Варяжского моря беззаветные марионетки Запада ждут дальнейших указаний.

А на совместной пресс-конференции с экс-послом США в Москве, а ныне заместителем генсекретаря НАТО Александром Вершбоу, прибывшим в Вильнюс, раскрыла скобки алармистского мессиджа (цитата): «Давно прошло время нытья и оханья в вопросе прав (человека), настало время решительных действий…». Что это за действия, несколько ниже, а пока о том, что подобные декларации трудно представить где-нибудь в «старой Европе», где права и свободы гражданина сродни священной корове, после подобных откровений автор вынужден был бы со скандалом подать в отставку.

image_big_77697

Итак, о решительных действиях, как они видятся главе литовского государства. Для начала необходимо до батальона, то есть в три раза , увеличить натовский контингент, постоянно размещенный в странах Балтии, усилить современной боевой техникой (заметим, это противоречит договоренностям, заключенным между Россией и НАТО около десяти лет назад). Другие меры, если кратко, объединяет общий знаменатель: поиск врагов. Везде.

Что касается тех, что за восточным кордоном, то ко всем санкциям и запретам, которые следует ужесточить, добавился «список Савченко» из 20 российских должностных лиц. Этот очередной «черный лист» сверстан вместе с киевской хунтой во время посещения главой внешнеполитического ведомства Линасом Линкявичюсом, незалежной и сейчас вовсю продвигается в западные «штабы».

В прибалтийском политикуме в ходу гипотеза: сдача Россией позиций по признанной судом пособницей убийцам телебригады ВГТРК (о ней даже в украинских СМИ говорят как об отпетом садисте и бандите) будет означать стратегическое поражение, именно с него начнется закат «кремлевского узника». Впрочем, и на Западе этот вопрос муссируется, причем наиболее ретивые додумались даже до того, что брюссельская бойня далеко не случайно совпала с вынесением приговора этой оторве, и все это очень смахивает на паранойю, поразившую ястребиный Запад, страны Балтии и опекаемый ими киевский режим — хроническое заболевание, все более приобретающее форму клинической патологии.
[quote align=»right»]

Страны Балтии попались на фейковой свободе словаСтраны Балтии попались на фейковой свободе слова

[/quote]
Однако было бы не совсем правильно, а по большому счету — совсем не верно — считать, что литовская элита, в том числе и политическая, свято верят в страшилки, рассказываемые на общеевропейских форумах, думается, это прежде всего игра на публику, расчет на то, что так удастся дороже себя продать. При всей своей хуторской зашоренности некоторые идеи несгибаемой госпожи Дали пробивают дорогу в большую жизнь.

В ходе встречи с литовским лидером Вершбоу ну прямо пролил ей бальзам на душу, задавшись совсем не риторическим вопросом: а разве не вызывает сомнения нынешняя принадлежность так называемой Калининградской области? Ну ладно генерал ляпнет что-нибудь необдуманно — дерзкое, как, например, тот же Ходжес о непременной победе в столкновении с Россией (да что с этого солдафона возьмешь, кроме некачественных анализов?!), а у этого профессионального дипломата, второго (а фактически, возможно, и первого) лица в бандитском альянсе, постоянно держащего связь с высшим руководством в Вашингтоне, случайностей, как и оговорок, не бывает, и сомнения по поводу российской юрисдикции на «часть Восточной Пруссии» выглядят как заявка на долгоиграющую кампанию?

Вторая республика с первых дней своего существования вначале робко, а в последнее время уже нагло заявляла свои права на этот российский анклав, главный город тут называют не иначе как Караляучюс, в Клайпеде действует музей Малой Литвы (именно так именуется этот якобы потерянный кусочек родины), а отцы – и матери – отечества постоянно твердят о том, что здесь колыбель национального языка, литературы и – если шире – несгибаемого духа литовцев.

Местные нацики договорились даже до того, что сочли вероятной полную блокаду западной области, и такие инструменты у Литвы есть. Пока через ее территорию проходят основные коммуникации – железная дорога, газопровод, электросети, автодороги… Вашингтонский функционер дал по сути отмашку на эскалацию калининградского вопроса, выводу его на международный уровень в надежде на то, что ослабленная восточная держава если и не пойдет на серьезные уступки, то вынуждена будет обороняться и на этом западном фронте.

image_big_67782

Впрочем, не следует забывать, что у России тоже есть возможности держать на крючке своего главного торгово-экономического партнера, открыто позиционирующего себя в качестве врага: это и секретные тюрьмы ЦРУ, число истерзанных пытками узников которых все увеличивается, это и языковой геноцид нетитульного населения, дискриминация по национальному признаку и прочее из этого же разряда.

Об истинном лице нынешней власти говорит хотя бы то, что ЦРУ в своем отчете конгрессу открыто признало существование этих страшных застенков и миллионы долларов, которые получили за сдачу территории топ-чиновники, глава государства Грибаускайте, являющаяся гарантом конституции, упорно твердит: у нас нет никаких фактов. А на «нет», как известно, и суда нет. Все это наводит на размышления, а не принимала ли сановная особа непосредственное участие в этих преступных операциях, не поэтому ли она всеми силами сопротивляется установлению истины?! Вопрос вовсе не риторический, он напрямую связан с суверенитетом и прочими базовыми устоями любого нормального, а не фейкового государства.
[quote align=»left»]

Латгалия обезлюдела. Латвия продолжает геноцидЛатгалия обезлюдела. Латвия продолжает геноцид

[/quote]
Следует подчеркнуть, что подобная «демократия» практикуется и в других балтийских республиках, существование одного института «негров» (сейчас здесь около 400 тыс. апатридов, пораженных в правах более чем по 20-ти позициям) чего стоит, просто Литва, претендующая на лидерство среди своих «сестричек», более развязна и агрессивна. Но власти соседей не хотели бы далеко отставать от лидера, вот в Латвии, например, правящая коалиция устами видного деятеля партии «Единство» Вейко Сполитиса цинично договорилась до того, что местные «негры» должны благодарить титульных националов за этот статус, без которого они были бы вообще никем, что это в некотором роде почетная привилегия. Так и хочется повторить известного героя с его резюме: о времена, о нравы!

А в Литве в центре грязной истории оказалась студентка университета им. Витаутаса Великого Виктория Колбешникова. Следуя общеевропейской традиции, группа энтузиастов решила подать свой голос против лозунга «Литва – для литовцев!», ставшего дежурным у радикалов, для чего расклеила в городе Каунасе, отличающегося особой нетерпимостью к инакомыслящим, соответствующие плакаты. Полиция усмотрела в этом разжигание межнациональной розни и завела дело на Викторию. По оценке профессора университета Гинтаутаса Мажейкиса, ее выбор в качестве жертвы определился исключительно национальностью: «Ее преследуют из-за русской фамилии, как потенциального представителя «пятой колонны»…

Вот уже год длится следствие, в доме родителей провели тщательный обыск – искали, можно предположить, подрывную литературу и, вероятно, тонны взрывчатки, — теперь девушка лишена возможности передвигаться даже по окрестностям, нормально заниматься, ее постоянно дергают на допросы. И нет такой силы, могущей остановить безжалостную государственную машину, подминающую под себя простого человека. Что тут сказать? Маразм крепчает, более того, он все более приобретает националистический душок.

Автор: Валерий Мокрушин