Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Вооружённые силы Нигерии освободили более 270 заложников,захваченных группировкой «Боко харам»

В ходе операции в северо-восточном штате Борно армейским подразделениям при содействии гражданских сил безопасности удалось обнаружить убежища террористов, в которых хранилось оружие и боеприпасы.

Нигерийская армия сообщила об освобождении 275 заложников, захваченных террористической группировкой «Боко харам».
«В ходе операции в северо-восточном штате Борно армейским подразделениям при содействии гражданских сил безопасности удалось обнаружить убежища террористов, в которых хранилось оружие и боеприпасы.

Также в ходе рейда из плена были освобождены 275 человек», — отметил официальный представитель вооруженных сил республики Сани Усман. «Днем ранее удалось ликвидировать 15 боевиков «Боко харам» и задержать шесть командиров», — добавил он.1335878370_871
«Боко харам» («Западное образование — грех» в переводе с языка хауса) — исламистская группировка, действующая на севере и северо-востоке Нигерии. Ее боевики также совершают нападения на территориях соседних стран — Нигера, Камеруна и Чада.

 
«Боко харам» добивается создания исламского халифата и введения норм шариата (исламского права) на всей территории Нигерии. Она выступает против западного образования, демократии и принципа разделения властей, а также против ношения западной одежды и всех других элементов «чуждой» культуры.

 
В марте 2015 года группировка присягнула на верность террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ). За минувшие шесть лет в ходе вооруженного конфликта между «Боко харам» и правительственной армией погибло по меньшей мере 17 тысяч человек.

Источник ТАСС