Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Австрия не желает идти против России в угоду США и ЕС

Политики и военные Австрии выступают за более тесное сотрудничество с Россией, несмотря на давление США и Евросоюза.Сразу два громких заявления прозвучало в среду от высокопоставленных представителей Австрии касательно взаимоотношений с Россией.

Как сообщил начальник Генштаба ВС Австрии генерал-лейтенант Отмар Комменда в ходе своего визита в Москву, Вооруженные силы Австрии готовы к сотрудничеству с Россией. Говоря о причинах визита, генерал подчеркнул, что Вена не желает следовать диктату ряда стран.4924930

«Россия для Австрии гораздо ближе, чем другие великие державы», — заметил он.
Он также посетовал, что из-за ситуации в Европе в последние годы у Вены не было возможности пригласить главу Генштаба РФ в Австрию.

«Мы чувствуем за это свою вину. Очень надеюсь, что с нашей помощью ситуация сможет улучшиться, и в последующие годы состоится ваш визит», — подчеркнул Комменда. «Я не собираюсь следовать указаниям и подчиняться чьей-то указке, с кем общаться, а с кем не общаться.

Именно поэтому я хотел вас навестить», — заключил австрийский генерал.Он также сообщил, что его интересует личная оценка начальником российского Генштаба ситуации на Ближнем и Среднем Востоке, передает «Интерфакс».

Чуть ранее президент Австрии Хайнц Фишер на встрече со спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным заявил, что выступает за снятие санкций против России.

«Санкции — это то, что невыгодно для обеих сторон», — заявил он, добавив, что отстаивает эту позицию в ЕС, хоть и является его лояльным членом. По его словам, необходимо найти «такой общий путь для всех нас, чтобы в ближайшем будущем преодолеть эти санкции».

Источник ridus.ru