Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Петр Порошенко собирается запретить офшоры на Украине

Президент Украины Петр Порошенко пообещал провести в стране реформу, которая сделает невозможной использование офшорных счетов в государстве.

Заявления главы государства прозвучали на фоне скандала, разразившегося после публикации Международным консорциумом журналистов-расследователей (ICIJ) выдержки из 11,5 миллиона документов с данными об офшорных счетах ряда лиц, включая бывших и действующих мировых лидеров.

Данные были получены в результате утечки информации из компании Mossack Fonseca, которая оказывает услуги по регистрации компаний в офшорных зонах.

В частности, в материалах указывается, что Порошенко до сих пор не передал принадлежащие ему активы кондитерской корпорации Roshen в обещанный им «слепой траст» — вместо этого украинский президент создал для их реструктуризации офшорную компанию.poroshenko
Между тем сам Порошенко утверждает, что действовал максимально прозрачно и трансформировал свои активы, чтобы их можно было отделить от деятельности период президентства, передает ТАСС.
Фракция «Батькивщина» в Верховной Раде Украины после этих публикаций потребовала от парламента принять глобальный закон по деофшоризации.

Источник vesti.ru