Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Переговоры Дмитрия Медведева и Овика Абрамяна «прошли в очень теплой, дружественной обстановке»

«Намечены основные направления и задачи нашего партнерства на ближайшее будущее», — заявил глава правительств Армении.
Главы правительств России и Армении Дмитрий Медведев и Овик Абрамян обсудили в четверг в Ереване вопросы двустороннего сотрудничества и интеграционного взаимодействия.

«Мы обсудили вопросы, касающиеся как армяно-российского союзнического сотрудничества, так и интеграционного взаимодействия в рамках Евразийского экономического союза, — заявил Абрамян по завершении переговоров. — Намечены основные направления и задачи нашего партнерства на ближайшее будущее». 74766486-7891-41B1-AAFB-02A5F8D7B44E_w640_r1_s

Рассмотрен «широкий круг вопросов сотрудничества, которые относятся к сферам экономики, энергетики, транспорта, сельского хозяйства, туризма, гуманитарного сотрудничества, образования, культуры, — сообщил премьер. — Говорилось и о договорно-правовом поле, которое сегодня пополнилось новыми документами».

На переговорах отмечена важность деятельности Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, «необходимость регулярных встреч». «Это лучшее средство для взаимовыгодного развития торгово- экономических отношений между нашими странами», — считает Абрамян.

Обе стороны высказались за «бесперебойное функционирование пограничного пункта пропуска Верхний Ларс» на границе между Россией и Грузией, единственному сухопутному коридору, по которому в РФ и обратно следуют народнохозяйственные грузы из Армении и для Армении.

«Как всегда, наши переговоры прошли в очень теплой, дружественной обстановке, в духе взаимопонимания и в конструктивной атмосфере», — сообщил армянский премьер.

Он надеется, что «достигнутые договоренности, имеющие непосредственное, прикладное значение, будут успешно реализованы».

Источник : tass.ru