Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На Украине сообщают,что Россия закрыла транзит для украинских конфет

Россия развернула обратно идущие через ее территорию в Среднюю Азию вагоны с украинской кондитерской продукцией, сообщили в «Укркондпроме». Помимо помимо этого, задержан и транзит украинских сладостей, перевозимых автотранспортом.

Вагоны с украинскими кондитерскими изделиями, следовавшие транзитом через Россию в Среднюю Азию, возвращают обратно, рассказал председатель Объединения производителей кондитерской, пищеконцентратной и крохмалопатоковой отраслей Украины «Укркондпром» Александр Балдынюк интернет-изданию «Европейская правда». 5592765

«Для «кондитерки» транзит закрыт окончательно», — заявил он. Ранее Ассоциация международных автомобильных перевозчиков Украины заявила, на территории России задержаны около 20 автомобилей с кондитерскими изделиями с Украины, следовавших транзитом в Грузию и Азербайджан.

Сообщается, что причиной задержания машин, которые уже практически завершили путь по российской территории, стал запрет на ввоз в Россию кондитерских изделий некоторых украинских производителей (АО «ПО «КОНТИ» и компания «АВК»), введенный еще в 2014 году.

В Министерстве экономического развития и торговли Украины позднее сообщили, что не располагают информацией о блокировании Россией транзита украинских грузов.

Россия с 1 января 2016 года ввела в отношении Украины продовольственное эмбарго как для страны, поддержавшей санкции. Под этот запрет попадают мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция.

Источник : ria.ru