Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Правительство Крыма: украинский батальон «Аскер» ждет незавидная участь

О создании «батальона смертников» у границы с Крымом ранее объявил Мустафа Джемилев. По мнению вице-премьера Крыма Руслана Бальбека, так Джемилев в очередной раз пытается «принести как можно больше зла своим бывшим соотечественникам».

Батальон «Аскер», называемый его организаторами «батальоном смертников», который создается в Херсонской области, ждет незавидная участь, заявил РИА Новости вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек. big

Ранее один из лидеров незарегистрированной организации «Меджлис крымско-татарского народа», депутат Украины от «Блока Петра Порошенко» Мустафа Джемилев заявил, что на границе с Крымом в Херсонской области будет дислоцироваться некий «батальон смертников», якобы для усиления охраны украинской границы.

Позже стало известно название батальона — «Аскер». «Заявление Джемилева о смертниках на границе с Крымом лишний раз подтверждает его приверженность террористической идеологии.

Этот человек отвергнут собственным народом и теперь стремится принести как можно больше зла своим бывшим соотечественникам на полуострове. Его новый батальон ждет незавидная участь, как и все предыдущие призрачные проекты», — сказал Бальбек.

Он назвал создание батальона, которому Джемилев приписывает этнические черты одного из народов Крымского полуострова, очередной враждебной выходкой в отношении всех крымчан.»Они давно не были в Крыму и, видимо, не знают, что здесь никто ни с кем ничего не делит — ни по идеологии, ни по религии, ни тем более по политическим убеждениям.

Здесь каждый имеет право на свое мнение, которое государство уважает», — подчеркнул Бальбек. Джемилев, выступивший против воссоединения Крыма с Россией, покинул полуостров. Из-за экстремистских заявлений, разжигающих национальную рознь, в 2014 году ему на пять лет запретили въезд в Россию.

Политик был организатором продовольственной и энергетической блокад полуострова. Референдум в Крыму и Севастополе был проведен после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Воссоединение с Россией поддержало 96,77% крымчан и 95,6% севастопольцев.

Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Также волеизъявление крымчан не признали и западные страны, которые ввели санкции против России и крымского региона.

МИД России неоднократно заявлял, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией, уважающей и принимающей этот выбор, и такое решение — это реальность, с которой необходимо считаться.

Источник : ria.ru