Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Украина собирается через пять лет увеличить добычу газа до 27 млрд кубометров в год

По словам министра энергетики и угольной промышленности страны, уже несколько лет подряд добыча газа на территории страны падает из-за «зарегулированности» отрасли.

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины планирует через пять лет увеличить уровень добычи украинского газа до 27 млрд кубометров в год. 1712258_20150120081742

Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.»Имея триллион кубометров запаса, мы добываем только 20 млрд в год.

Наша цель — переломить тенденцию, и уже через пять лет довести уровень добычи до 27 млрд», — цитирует Демчишина его пресс-служба.

«Это деньги, которые мы не заплатим за импорт, из которых мы получим ренту и которые создадут новые рабочие места. Но для этого мы должны работать слаженно», — добавил министр.

Но пока, по словам Демчишина, уже несколько лет подряд добыча газа на территории страны падает из-за зарегулированности отрасли, несмотря на потребность в замещении импорта собственными энергоносителями.

«Это последствия несогласованности действий центральных и местных органов власти, чрезмерной зарегулированности процедур получения разрешений на открытие месторождений, неэффективной политики по ренте», — считает министр.

Источник : tass.ru