Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сергей Лавров заявил о попытках Киева вернуться к силовому сценарию в Донбассе

Опасений касательно возврата Киева к силовому сценарию в Донбассе достаточно. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

По его словам, если новый глава правительства Владимир Гройсман говорит о создании министерства по вопросам АТО и оккупированных территорий, это значит, что он эти территории рассматривает не как согласившиеся жить в едином украинском государстве при условии выполнения «Минска-2», а как подлежащие освобождению военным путем.Сергей Лавров заявил о попытках Киева вернуться к силовому сценарию в Донбассе

«Надеюсь, что на эту философию обратят внимание наши западные партнеры. Не хотелось бы, чтобы эта философия превращалась в практические действия», — добавил министр.

В свою очередь глава МИД Франции заявил, что Киев должен выполнять Минские соглашения, в том числе по вопросу децентрализации и проведения выборов в Донбассе.

«Санкции не являются самоцелью, они отвечают политической актуальности и ставят перед собой определенную цель — возвращение мира в Украину. И мы напоминаем киевским властям, что необходимо выполнять взятые на себя обязательства», — цитирует его слова РИА Новости.

Источник : Ридус