Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

При обысках в офисе Mossack Fonseca обнаружены остатки уничтоженных документов

Среди изъятых предметов было много бумаг, измельченных шредером, отметил следователь по делам организованной преступности Хавье Карабалло.

Панамские следователи в ходе обысков в офисе юридической компании Mossack Fonseca в пятницу обнаружили остатки множества уничтоженных документов. Об этом сообщает агентство Reuters.»Мы изъяли большое количество улик, найденных в помещении», — заявил следователь по делам организованной преступности Хавье Карабалло. При обысках в офисе Mossack Fonseca обнаружены остатки уничтоженных документов

Он отметил, что среди изъятых предметов было много бумаг, измельченных шредером. Mossack Fonseca, со своей стороны, распространила заявление, в котором утверждала, что документы на бумажных носителях были уничтожены для переработки.

В юридической компании подчеркнули, что все данные хранятся в электронном виде и следователи уже получили их копии во время предыдущих обысков.

«Панамские документы»

[quote align=»right»]В Госдепартаменте не смогли объяснить отличие «Панамагейт» от WikiLeaks

В Госдепартаменте не смогли объяснить отличие «Панамагейт» от WikiLeaks

[/quote]Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ), базирующийся в Вашингтоне, обнародовал 3 апреля этого года выдержки из 11,5 млн документов с данными об офшорных счетах, принадлежащих, в том числе, ряду действующих и бывших мировых лидеров.

Отчеты, которым было дано название «Панамские документы», основаны на утечке информации из компании Mossack Fonseca, которая оказывает юридическую поддержку в регистрации компаний на офшорах.

Полностью ее архив не был опубликован.

Источник : ИТАР ТАСС