Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ВСУ в пятницу выпустили более 100 мин по Докучаевску и Зайцево

Силовики при обстрелах использовали вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие. Они вели огонь с позиций в Новотроицком, Березовом, Жованке и Новгородском.

Украинские силовики в пятницу вечером выпустили 119 мин по городу Докучаевску, селу Ясное и поселкам Зайцево и Широкая Балка, сообщило Донецкое агентство новостей со ссылкой на источник в силовых ведомствах самопровозглашенной Донецкой народной республики.

ВСУ в пятницу выпустили более 100 мин по Докучаевску и Зайцево

«Украинские военнослужащие с 19.30 до 23.30 обстреливали город Докучаевск, село Ясное, поселки Зайцево и Широкая Балка. По этим населенным пунктам было выпущено 95 мин калибра 120 миллиметров и 24 мины калибра 82 миллиметров», — цитирует собеседника агентство.

Согласно данным источника, силовики вели огонь с позиций в Новотроицком, Березовом, Жованке и Новгородском. Также было использовано вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

Заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин в пятницу заявил, что украинские силовики 21 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня в Донбассе, выпустив более 110 мин по территории самопровозглашенной ДНР.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 9 тысяч человек.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта, в том числе о перемирии. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

Источник : РИА Новости