Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Кому нужна сожженная Одесса – «2 мая», дубль два

«Чума на оба ваши дома…» — яростно кричал один из героев «Труффальдино из Бергамо». На остатках Украины действительно сегодня вступили в смертельную схватку два нацистских дома – являющийся официальной властью Петр Порошенко и тот, на который опирались во время вооруженного переворота – многотысячная армия рядовых нацистов, так к власти и не допущенная.

Сегодня наиболее наглядно схватка «бульдогов под ковром» проявляется в Одессе. Что и неудивительно. Назначенный туда губернаторствовать Михаил Саакашвили лишь формально является представителем Порошенко. На самом деле, и сегодня этого никто не скрывает, вышедшего в тираж экс-президента Грузии на работу определили американцы и контролирует «галстукоеда» посол США Джефф Пайетт. И это несмотря на то, что результатом работы Саакашвили на посту президента Грузии была проигранная война и окончательная утрата как бы не четверти территории и без того крохотного государства.

Кому нужна сожженная Одесса – "2 мая", дубль два

Саакашвили в Одессе начал немедленно себя вести как слон в посудной лавке. Это вообще характерно для «варягов» с иностранными паспортами – для них Украина – абсолютно чужая территория. Не обремененные любовью к этой земле, знакомыми и родственниками, подобные Саакашвили иноземцы с удовольствием и за большие деньги уничтожают то, что было создано поколениями живших здесь людей. В преддверии майских праздников и второй годовщины трагедии 2 мая, Одессу превращают в пороховую бочку. В тот город, где сталкиваются интересы различных нацистских кланов, которые уже начали накопление «пушечного мяса».

7 мая в Одессе состоится футбольный матч «Металлист» – «Черноморец». Но ультрас, бывшие и два года назад основной ударной силой фашистских орд, съезжаются в город заранее. Их расселяют по окрестным базам отдыха. Напомним, что 2 мая 2014 г. тоже состоялся футбольный матч с участием харьковского «Металлиста». И в тот день тысячи ультрас прошли по улицам Одессы, убивая и калеча местных жителей, осмелившихся подняться против радикального режима.
[quote align=»left»]

Нуланд обозначила для Украины "красную линию"Нуланд обозначила для Украины «красную линию»

[/quote]
Мало кто знает, но все фамилии убийц из Харькова известны. Поезд, которым фашистов возвращали в Харьков, пошел по измененному расписанию и прибыл не на Южный вокзал, а на небольшую станцию возле завода Малышева. Откуда власти организовали их развоз по домам на специальных автобусах и под охраной милицейского спецназа из западноукраинских городов. Но об изменении расписания харьковские антифашисты узнали заранее и все автобусы сопровождали наши люди. Продолжается сопротивление и сегодня, так что «неизвестными» съезжающиеся в Одессу боевики не останутся.

Вот только в эти майские дни столкновения будут происходить уже между самими нацистами. К примеру, боевики запрещенной в России партии «Братство» угрожают поджечь мэрию Одессы. По информации издания «Таймер», нацисты из партии Кочинского «Братство» заявляют о планах поджечь здание городской администрации 2 мая, так же как Дом профсоюзов в два года назад. Корчинский находится в приятельских отношениях с бывшим мэром Одессы Эдуардом Гурвицем.

На эти угрозы немедленно отреагировал губернатор Саакашвили. На своей странице в Фейсбук он заявил, что видит «все признаки распада государства» и просит ввести в город тысячу боевиков Национальной гвардии. Перед этим часть нацистов, выступающих против действующего мэра Одессы Труханова, уже блокировала здание горсовета, запирала двери и обкладывала мэрию шинами. Правда, обошлось без поджога.

Действия наци де-факто поддержал и Саакашвили, обвинивший Геннадия Труханова в «сепаратизме», наличии двойного гражданства и оффшорах за рубежом. Правда, звучало это крайне неубедительно, учитывая многочисленные паспорта и счета самого Саакашвили, а также наличие у того же Порошенко счетов и активов и в оффшорах, и в России.

Что интересно, официальные власти призывов грузинского «младореформатора» не поддержали. Советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк сообщил, что «Нужно прекратить нагнетать истерию. В случае провокаций со стороны пророссийских, антигосударственных сил и попыток дестабилизировать ситуацию в городе, правоохранители отреагируют жестко и бескомпромиссно. Беспорядки будут прекращены…

Я хочу остудить горячие головы тех, кто, возможно, намерен использовать эту ситуацию и эту годовщину с попытками дестабилизации внутренней ситуации, что наши подразделения, которые будут находиться и уже находятся в полной боевой готовности в случае возникновения таких попыток, будут действовать жестко и бескомпромиссно. Более того, не дай Господь, в таких провокаторов появится в руках оружие, реакция правоохранителей будет соответствующая, то есть будет стрельба на поражение».
[quote align=»right»]

Саакашвили не зря кричит про распад Украины. Скоро Одесса напомнит о себеСаакашвили не зря кричит про распад Украины. Скоро Одесса напомнит о себе

[/quote]
Фактически, уже озвучена готовность стрелять на улицах и оправдать убийства людей тем, что кто-то где-то что-то видел. Оружие, например. При этом, власти уже сделали все возможное, чтобы в Одессе началось противостояние. Это звучит чудовищно, но в городе устроили настоящую провокацию. Якобы в рамках учений по отражению российской (какой же еще!?) агрессии, по Одессе 26 апреля начали носиться непонятные вооруженные люди, впоследствии опознанные, как морские пехотинцы. Изображая «вероятного противника», «недозеленые человечки» прыгали в трамваи, разбрасывали светошумовые грантаты, размахивали автоматами и…

… И кроме всего прочего, отключили в Одессе подачу электроэнергии. По какому-то «странному стечению обстоятельств» вышла из строя одесская электроподстанция, в просторечии «Чумка». Как результат — была обесточена водонасосная станция «Главная». В результате, часть одесситов вчера сидела без света и воды.

И в этих условиях местный суд разрешает всем желающим проводить самые различные акции 2 мая. Выходите, люди дорогие! Милости просим. А когда вас начнут убивать (скажут, что «русские сепаратисты-террористы»), власти города предпримут все возможные (и даже невозможные) меры для того, чтобы защитить уцелевших и покарать преступников по всей строгости закона.

Какого именно закона и кого покарать, будет решено дополнительно – в зависимости от того, какая из нацистско-олигархических группировок окажется сильнее.

image_big_95749

Автор: Михаил Онуфриенко